Константин Деметриу: не хватает разработок мирового уровня

-->

Роснанотех ощущает нехватку разработок мирового уровня и команд для их коммерциализации

Управляющий директор госкорпорации «Роснанотехнологии» Константин Деметриу считает, что на российском рынке нанотехнологий не хватает достаточно качественных разработок и команд, способных внедрять научные разработки в производство, сообщает информационное агентство «Интерфакс-Сибирь».

Константин Деметриу

«Мы уже год действуем на этом рынке (рынке нанотехнологий – ИФ). Возникло ощущение, что даже несмотря на кризис, вопрос финансирования – не в количестве денег, а в количестве разработок, которые (…) можно считать разработками мирового или околомирового класса», – сказал он в пятницу в Томске в ходе заседания круглого стола в рамках XI Инновационного форума с международным участием.

По словам К. Деметриу, ГК «Роснанотехнологии» была создана как финансовый институт развития и, фактически, венчурный фонд. При создании госкорпорации ее целью были «стимуляция и развитие всех разработок и всей продукции, которая имеет отношение, основана на нанотехнологии».

«Основная наша деятельность состоит в том, что мы рассматриваем, выбираем проекты, которые можно в перспективе финансировать, развивать и которые будут выполнять задачи вывода на определенный уровень продукции в 2015 году», – уточнил К. Деметриу.

При этом, по его словам, пока госкорпорация не видит «огромного количества частных соинвесторов, которые готовы вложиться в венчурные проекты на такой срок».

«Мы также не видим огромного количества бизнесменов, которые сами инвестировали на более начальной стадии (стадии научные разработки – ИФ). А это критично, потому что научная разработка без людей из бизнеса, которые могут ее продвигать, – она просто не может жить», – добавил К. Деметриу.

http://obzor.westsib.ru/news/263587

Ну что ж, надо подтягивать тылы. Или, может быть, стОит несколько «подкорректировать» слишком высокие критерии «Роснанотеха»?..