Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Китай будет развивать биотехнологии

-->

Китай будет развивать биотехнологии

Пекин, 8 июня – Как сообщает официальный сайт китайского правительства, Канцелярия Госсовета КНР обнародовала документ «Политика по содействию ускоренному развитию биоиндустрии», нацеленный на ускорение темпов превращения данной отрасли в стратегическую. В документе содержатся 33 пункта – меры, направленные на реализацию Национальной программы научно-технического развития на среднесрочный и долгосрочный период (2006 – 2020 гг.), а также Плана развития биоиндустрии на период 11-й пятилетки (2006–2010 гг.)

Biotexnol.jpg .

В документе отмечается необходимость привлечения новейших технологий, квалифицированных специалистов и капитала для развития биоиндустрии, содействия инновациям и индустриализации биологических технологий. Программа предусматривает создание крупных транснациональных предприятий в области биоиндустрии, инвестирующих в инновационные разработки и имеющих права интеллектуальной собственности на биотехнологии.

В развития современной биоиндустрии в Китае акцент будет сделан на развитии биофармацевтики, биоагрокультуры, биоэнергетики, производстве биопродукции и биотехнологий в области охраны окружающей среды.

http://www.chinapro.ru/rubrics/1/2070/



nikst аватар
  • Да, у руководителей не одной страны, не одной фармацевтической фирмы защемило сердце после этой новости. Такая махина разворачивается «лицом» к биотехнологии – намечена детальная Национальная программа научно-технического развития на среднесрочный и долгосрочный период (2006 – 2020 гг.), а также План развития биоиндустрии на период 11-й пятилетки (2006–2010 гг.). А эти ребята даром слов на ветер не бросают и намеченные программы и планы обычно выполняют «железно»…