Израиль: Чубайсу сделали предложение... Он в восторге...

-->

Израиль предложил РФ совместные проекты в инновационной сфере – Чубайс

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 мар – Руководство Израиля предлагает России конкретные проекты в инновационной сфере, которые могут быть за полгода-год реализованы на практике, сказал РИА Новости председатель правления, гендиректор Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО) Анатолий Чубайс

Chubais_Perm.jpg .

Во главе делегации РОСНАНО Чубайс со среды по субботу находится с визитом в Израиле. Предложения, о которых он упомянул, но не раскрыл их содержания, прозвучали на встречах с президентом страны Шимоном Пересом и вероятным будущим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

«(Предложения) не просто, знаете, на уровне "давайте сотрудничать, давайте что-нибудь делать», а на предельно конкретном уровне. Технологичное предложение о серьезных содержательных российско-израильских проектах, и я очень надеюсь, что это будет не просто поддержано в России, а… вырастет в диапазоне полгода-год в крупномасштабное новое направление сотрудничества", – сказал Чубайс.

  • Он назвал полученные предложения «очень перспективными и абсолютно рабочими идеями», добавив, что о результатах поездки он доложит российскому руководству. Канцелярия президента Израиля, анонсируя встречу Переса с Чубайсом, упомянула, что на ней предполагается обсудить проект создания совместного венчурного фонда.

По словам Чубайса, Россия и Израиль способны взаимно дополнить друг друга в инновационной сфере, и потому обе страны имеют «колоссальный задел» для сотрудничества.

optical_black_coatings.jpg .

ApNano Materials is manufacturing a new line of nanotechnology-based optical black coatings for solar applications. It's just one of many Israeli companies using nanotechnology to create new products

«Тот факт, что для России задача строительства инновационной экономики – приоритет, не вызывает никакого сомнения… Тот факт, что Израиль является одним из мировых лидеров в инновационной экономике, тоже не вызывает сомнений», – сказал Чубайс.

«Причем у этого лидера есть одна очень важная особенность. У него очень сильно развита стартовая стадия, которая касается создания интеллектуальной собственности, но не очень развита следующая стадия, та, которая касается производства, бизнеса. Мы, как РОСНАНО, как раз (действуем) на стадии производства, бизнеса. И в этом смысле у нас, конечно, колоссальный задел для сотрудничества просто по объективным причинам», – считает он.

http://www.rian.ru/…5442009.html



nikst аватар
  • Интересно, чем это израильтяне так обаяли А.Б.?.. Ребята башковитые. Они – могут… Ну, вот приедет, расскажет, а мы порадуемся вместе с Анатоль_Борисычем…

Israel's nanotech industry takes off

By Karin Kloosterman

March 19, 2009

Bionic noses used as bomb sniffers. Mini-medical submarines that deliver drugs to individual cancer cells in your body. Tiny chemical laboratories on a chip to monitor water pollution. Self-cleaning materials that mimic a bird's feathers. Sunscreen that doesn't soak into your skin: If you can dream it, don't be surprised if Israeli nanotech scientists and engineers already have too, and are now building it.

Today there are about 75 Israeli nanotech companies – up from 45 three years ago, and some 325 nanotech research teams (up from 210) working in the field, with new ideas spouting up all the time. Nanotech is becoming so hot in Israel in recent years, that this year, Israel will host its very own nanotech conference in Jerusalem.

The Israeli government has made nanotech a national priority, academics are putting their teams together, and experts at the Israel National Nanotech Initiative (INNI) report a whopping 150 percent growth of Israeli nanotech compared to recent years.

With achievements already in electronics, defense, software, communications, security and life sciences, Israel is seeing a surge in nanotechnology research and applications in many of its science labs, making it a top 10 in some fields. So says Dan Vilenski, board member of the INNI, a joint venture between the Israeli government, academia, and industry to bring Israeli nanotechnology achievements to life…

http://www.israel21c.org/bin/en.jsp?…&

nikst аватар
  • Пока ничего нового… Все комментарии крутятся вокруг одного и того же. Но идёт так называемая «война заголовков»: если заголовки российских СМИ в основном нейтральны, то заголовки израильских СМИ делают упор на то, что, вот, дескать, Чубайс привёз много денег, что Россия готова профинансировать израильские разработки и т.п.

Израиль намерен сотрудничать с Чубайсом Русская линия 11:10

Чубайс: Израиль предложил России конкретные проекты в сфере инноваций Независимая газета 11:00

  • Анатолий Чубайс: Россия готова инвестировать в израильские нанотехнологии Еврейский журнал10:46

Израиль предложил России масштабные совместные проекты в сфере инноваций – Чубайс Голос России 10:45

  • Анатолий Чубайс: Россия готова инвестировать в израильские нанотехнологии. Интервью NEWSru Израиль 09:02

Израильское руководство предложило российской стороне ряд конкретных проектов сотрудничества в … Прайм-ТАСС 07:58

Израиль намерен сотрудничать с Россией в сфере нанотехнологий Народное радио 07:43

Чубайс: Израиль предложил России совместные проекты Газета.Ru 03:05

Израиль предложил РФ совместные проекты в инновационной сфере – Чубайс РИА Новости 02:08

Израиль предложил РФ стороне ряд проектов в сфере нанотехнологий – Анатолий Чубайс ИТАР-ТАСС 01:59

  • Анатолий Чубайс поговорит в Шимоном Пересом о нанотехнологиях Курсор 19.03.09 12:34
  • Президент Израиля поделится с Чубайсом наноопытом MIGnews.com 19.03.09 11:38
  • Чубайс прилетел в Израиль за нашими нанотехнологиями IzRus 18.03.09 15:15

РФ и Израиль обсудят сотрудничество в сфере нанотехнологий Взгляд 18.03.09 12:29

Так же «распределились» и цитаты:

  • Чубайс: Израиль предложил России конкретные проекты в сфере инноваций
  • А. Чубайс не стал раскрывать детали, но подчеркнул, что это были предложения «на предельно конкретном уровне – технологичные предложения о серьезных, содержательных российско-израильских проектах». – 11:10 Русская линия
  • «Тот факт, что для России задача строительства инновационной экономики – приоритет, не вызывает никакого сомнения, и тот факт, что Израиль является одним из мировых лидеров в инновационной экономике, тоже не вызывает сомнений», – отметил А. Чубайс. – 10:31 Strf.ru
  • «Израиль является одним из лидеров в сфере инновационных технологий, со своими моделями и признанными результатами, и это для нас интересно, – подчеркнул Чубайс .- РОСНАНО имеет колоссальный задел в нашей сфере, да и в целом- в инновационной экономике.Поэтому в Израиле мы встречаемся и с учеными, и с финансовыми компаниями, и с венчурными компаниями, и с политиками». – 10:46 Еврейский журнал
  • «Я получил не просто дипломатически выраженное желание продолжать сотрудничество.Я получил предложения абсолютных конкретных, очень масштабных инициатив.Они касаются радикального развития и совершенствования всего того, что существует между нашими странами в сфере инновационной экономики», – сказал Чубайс. – 11:00 Независимая газета
  • Анатолий Чубайс также сообщил, что Россия готова выдавать кредиты на очень выгодных условиях и инвестировать в израильские компании. – 09:02 NEWSru Израиль
  • «У меня много друзей в Израиле, в том числе среди политиков», – отметил Чубайс. – 10:46 Еврейский журнал
nikst аватар

Анатолий Чубайс: Россия готова инвестировать в израильские нанотехнологии

  • Интервью

Россия ищет возможности сотрудничества с Израилем в области высоких технологий и готова финансировать израильские разработки. Об этом заявил вчера, 19 марта, в разговоре с корреспондентом NEWSru.co.il.председатель правления Российской госкорпорации нанотехнологий РОСНАНО Анатолий Чубайс, который в эти дни находится в Израиле с официальным визитом

«Израиль является одним из лидеров в сфере инновационных технологий, со своими моделями и признанными результатами, и это для нас интересно, – подчеркнул Чубайс. – РОСНАНО имеет колоссальный задел в нашей сфере, да и в целом – в инновационной экономике. Поэтому в Израиле мы встречаемся и с учеными, и с финансовыми компаниями, и с венчурными компаниями, и с политиками».

  • В Израиль российская делегация РОСНАНО прибыла 18 марта. Анатолий Чубайс пробудет в Израиле три дня, что по его словам, является «немалым сроком». Помимо переговоров с представителями израильского министерства промышленности и торговли, венчурных фондов, ученых кругов и ведущих компаний в области нанотехнологий, запланированы также частные встречи.

«У меня много друзей в Израиле, в том числе среди политиков», – отметил Чубайс.

Анатолий Чубайс также сообщил, что Россия готова выдавать кредиты на очень выгодных условиях и инвестировать в израильские компании. Заинтересованность России вызывают как крупные израильские холдинги, так и небольшие израильские компании, специализирующиеся на разработках в области нанотехнологий, включая старт-апы.

«Заявки на осуществление проектов в нашем технологическом процессе прошли экспертизу. Буквально в ближайшие два-три месяца мы сможем вынести решение о финансировании», – сказал Чубайс в интервью NEWSru.co.il.

Вместе с тем, господин Чубайс дал понять, что предложение о кредитовании «на очень выгодных условиях» включает определенные требования с российской стороны. В частности, Россия будет настаивать на том, чтобы вся производственная часть осуществлялась на российских предприятиях.

  • Телеканал RTVi подготовил специальное интервью с Анатолием Чубайсом, которое выйдет в эфир в ближайшие выходные в программе «Израиль за неделю». О планах крупнейшей российской государственной корпорации на финансовое сотрудничество с Израилем на фоне экономического кризиса Анатолий Чубайс расскажет в интервью ведущему RTVi Михаилу Джагинову.

http://www.newsru.co.il/…ais_201.html

Anonymous аватар

ТМ: По официльным данным у Чубайса несколько сотен проектов, но деньги реально выделяются на пять или около того. Почему российские деньги Чубайс направляет на поддержку израильских учёных? Чубайс российский или израильский государственный деятель!? Росссия выделила деньги на развитие собственной промышленности и НАУКИ, а Чубайс, видимо, хочет за счёт России раскрутить израильские проекты. И не надо ерунду городить, что, мол, Россия станет совладельцем израильских технологий. Нам надо свои технологии доводить до ума, только тогда Россия станет передовым разработчиком, а не финансовым придатком других стран. Полагаю, эта тема касается будущего всех россиян. Так что, те кто имеет возможность объяснить происходящее людям, болеющих за Россию и имеющих власть не грех и проявить гражданскую позицию.

nikst аватар

Почему российские деньги Чубайс направляет на поддержку израильских учёных?

Очень разумный (хотя и по большей части – риторический) вопрос… Поддерживаю!..