Иванов: "Роснанотех" будет финансировать только коммерческие проекты

-->

«Роснанотехнологии» будут инвестировать в востребованные разработки

C.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июн – «Роснанотехнологии» будут вкладывать деньги только в те исследования и разработки, которые впоследствии будут пользоваться спросом на рынке, заявил вице-премьер Сергей Иванов.

Ivanov_PEF.jpg

«Мы будем финансировать только то, что имеет конкретную рыночную перспективу в виде товара», – сказал Иванов, выступая на XII Петербургском международном экономическом форуме.

«Мы и дальше будем твердо, несмотря на призывы дать деньги на какие-то научные изыскания, фундаментальную науку, дать деньги просто так – ради научного интереса, мы из средств госкорпорации ничего финансировать не будем», – подчеркнул Иванов.

По его словам, госкорпорация создана именно для того, чтобы научные разработки могли обрести вид промышленного товара.

  • «Российская корпорация нанотехнологий» («Роснанотех») основана в 2007 году для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. Корпорация выступает соинвестором в нанотехнологических проектах с значительным экономическим или социальным потенциалом совместно с частными инвесторами.

http://www.rian.ru/…9543315.html

Иванов: «Роснанотех» будет финансировать перспективные коммерческие проекты

Госкорпорация «Роснанотех» будет финансировать только перспективные коммерческие проекты. Об этом заявил вице-премьер России Сергей Иванов на «круглом столе» в рамках XII Петербургского экономического форума.

«Мы и дальше будем твердо, несмотря на призывы дать деньги на какие-то научные изыскания, на фундаментальную науку, дать деньги просто так, ради научного интереса, из средств госкорпорации – мы ничего финансировать не будем, будем финансировать только то, что имеет конкретную рыночную перспективу», – заявил Иванов.

  • Вице-премьер отметил, что госкорпорация именно для этого и создана, и напомнил, что с момента ее образования и финансирования первого инновационного проекта – разработки асферических линз – прошло порядка девяти месяцев.

«Что касается корпорации »Ростехнологии«, то пока ее еще нет. Насколько я знаю, о ее создании идут жаркие дискуссии, но в любом случая ясно, что она будет заниматься в основном военной промышленностью и созданием технологий двойного назначения», – отметил вице-премьер.

«Она не будет заниматься созданием конечного продукта. Там будут создаваться материалы и технологии, которые и будут использоваться для производства конечного продукта как в военной промышленности, так и в гражданской», – сказал Иванов.

http://www.vesti.ru/doc.html?…

Иванов: России не нужно много госкорпораций

  • России не нужно много госкорпораций, и многие из существующих по выполнении своих задач будут ликвидированы. Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов.

«Много госкорпораций нам не нужно, и те госкорпорации, которые существуют, созданы на конкретную задачу и на конкретный срок», – сказал Иванов на Петербургском экономическом форуме.

«Некоторые из них выполнят свою функцию и ликвидируются», – сказал он.

«Две госкорпорации возникли в двух специфических секторах – атомная отрасль и Роснанотех, атомная отрасль в любой стране мира стопроцентно контролируется государством, а нанотехнологии – стимул для создания крупного инновационного механизма», – отметил Иванов, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.vz.ru/…/175633.html

Сергей Борисович предельно твёрд: «Мы и дальше будем твердо, несмотря на призывы дать деньги на какие-то научные изыскания, на фундаментальную науку, дать деньги просто так, ради научного интереса, из средств госкорпорации – мы ничего финансировать не будем, будем финансировать только то, что имеет конкретную рыночную перспективу». Это значит, что наши «высоколобые» (= учёные), которые уже, было, раскатали губу – для получения денЮШек от ГК «Роснанотех» – в данном случае пролетают, как фанера над Парижем. И никакой надежды на это у них нет… Ищите, ребята, денежки в другом месте…