IV Международная конференция «Геномика, протеомика, биоинформатика и нанотехнологии для медицины»

-->

IV Международная конференция «Геномика, протеомика, биоинформатика и нанотехнологии для медицины»

Archakov_A_I.jpg

Александр Иванович Арчаков, академик РАМН, директор института

Место проведения:

Россия, Москва

Время проведения: 01 июля 2008 – 07 июля 2008

Научные сессии:

Геномика.

Протеомика.

Биоинформатика.

Нанобиотехнологии и наномедицина.

Симпозиумы:

Системная биология.

Синтетическая биология.

Персонифицированная медицина.

Последний срок предварительной регистрации:

1 марта 2008 года.

Организаторы:

Международный союз по биохимии и молекулярной биологии (IUBMB), Международная организация «Протеом человека» (HUPO), Международный Научно-Технический Центр (МНТЦ), Федеральное агентство по науке и инновациям, Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Российская академия медицинских наук (РАМН), Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ), Московский комитет по науке и технологиям (МКНТ), Департамент науки и промышленной политики г. Москвы, ГУ НИИ биомедицинской химии РАМН, Российский филиал международной организации Протеом человека (RHUPO), Некоммерческое партнерство «Центр протеомных исследований»

Контактная информация:

119121, Москва, ул. Погодинская, 10,

ГУ НИИ биомедицинской химии РАМН

Шадрина Татьяна

тел.: (495) 246–34–66,

факс: (495) 245–08–57,

е-mail: inst@ibmc.msk.ru

http://www.cbio.ru/…/article.php?…

ГУ НИИ Биомедицинской химии имени В.Н.Ореховича РАМН

…В Институте развиваются нанобиотехнологические подходы, обладающие на несколько порядков более высокой чувствительностью и быстродействием по сравнению с использующимися в настоящее время стандартными методами анализа. К ним относятся методы, основанные на использовании оптических наноструктурных биосенсоров, сопряженных с масс-спектрометрами, атомно-силовыми микроскопами, дающие возможность выявлять, концентрировать и идентифицировать функционально-значимые биомакромолекулы в биологических жидкостях, в широком диапазоне концентраций (от микро- до аттомолей)….

http://www.ibmc.msk.ru/main/?…

Сколько непонятных слов и выражений…;-))) Но суть в том, что всё это – медицинская биохимия, которая рассматривает живые организмы как своеобразные биохимические фабрики, в которых могут случаться и аварии, и остановки, и сбои… Подробнее об этом можно почитать в популярной статье «Микрочип с макровозможностями» (http://bio.fizteh.ru/…hip_imb.html). Главное для нас будет то, что в Институте в настоящее время развиваются нанобиотехнологические подходы, обладающие на несколько порядков более высокой чувствительностью и быстродействием по сравнению с использующимися в настоящее время стандартными методами анализа. А это значит, что передовая наука использует самые передовые методы исследований…