Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Иран планирует расширить реализацию лекарственных препаратов в Беларуси

-->

Иран планирует расширить реализацию лекарственных препаратов в Беларуси

Иран планирует расширить реализацию лекарственных препаратов в Беларуси. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Беларуси Сейед Абдолла Хосейни сегодня на пресс-конференции, посвященной 32-й годовщине исламской революции в Иране, передает корреспондент БЕЛТА

iran_drugs.jpg .

В настоящее время 6 видов иранских лекарств успешно продается на белорусском рынке. Дипломат сказал, что ограничений в двустороннем сотрудничестве в данной сфере нет, и иранская сторона может увеличивать продажу своих лекарств.

  • Сейед Абдолла Хосейни отметил, что Иран достиг значительных результатов в сфере биотехнологий и фармацевтики. Аналогов многих из изобретений иранских специалистов нет в мире. К примеру, в Иране изобретен клей, позволяющий «сшивать» ткани без иголки и нити. Этот клей на основе ткани человеческого тела помимо склеивания поврежденных тканей ускоряет процесс их восстановления. Исследователи университета медицинских наук имени Бехеште в Тегеране сумели с помощью тканевой инженерии создать первую в мире искусственную трахею.

В числе достижений Ирана в области медицины – лекарство, которое помогает бороться со СПИДом. Оно произведено на основе лечебных трав и химических компонентов. Как подчеркнул посол, Иран находится в преддверии большого технологического прорыва, уже сейчас страна занимает достойное место на мировой арене в биотехнологиях, фармацевтической промышленности, нанотехнологиях.

http://ru.trend.az/…1826961.html



nikst аватар

Молодцы ребята иранцы!.. Чуть где обнаружилась «щелочка», так они тут же готовы «просунуть ногу»…

  • Обе страны, так сказать, числятся в графе «гонимых и отверженных», что – естественно – помогает им налаживать совместное сотрудничество. Не понятно только, почему бы и России не наладить сотрудничество – хотя бы и в данной области – с коллегами из соседней великой страны?..

Наши поздравления и пожелания новых успехов!..