Единая компьютерная база данных по наноматериалам и нанотехнологиям

-->

Разработана «Единая компьютерная база данных по наноматериалам и нанотехнологиям, используемым в РФ»

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о том, что «Информационно-аналитическим Центром по проблеме безопасности нанотехнологий и наноматериалов» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека была разработана «Единая компьютерная база данных по наноматериалам и нанотехнологиям, используемым в Российской Федерации (реестр)»

rospotrebnadzor_logo.gif .

Указанная «Единая компьютерная база данных» создана в целях информирования о наноматериалах и продукции наноиндустрии, используемых в Российской Федерации и в зарубежных странах. Доступ к информации, содержащейся в «Единой компьютерной базе данных» является свободным.

  • «Единая компьютерная база данных» размещена на сайте учреждения РАМН НИИ питания РАМН www.ion.ru и содержит сведения о производителях продукции наноиндустрии, наименовании продукции, её химическом и ингредиентном составе, применяемых в продукции наночастицах и наноматериалов, области использования продукции, сведения о Государственной регистрации, ссылки на дополнительные информационные источники.

Единая компьютерная база данных по наноматериалам и нанотехнологиям, используемым в Российской Федерации (реестр)

http://www.rusnanonet.ru/nanoinform/#…

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека



nikst аватар

Сделано хорошее и большое дело… Это значит, что к становлению отечественной наноиндустрии подключились и другие ведомства и службы. Пусть это первая, но всё-таки весьма важная ступенька в обеспечении безопасности наноматериалов и нанотехнологий, без чего в принципе нельзя было двигаться дальше.

  • Указанная «Единая компьютерная база данных» создана в целях информирования о наноматериалах и продукции наноиндустрии, используемых в Российской Федерации и в зарубежных странах. Доступ к информации, содержащейся в «Единой компьютерной базе данных» является свободным.

Наши поздравления и пожелания новых достижений!..