"Данафлекс": первый татарстанский проект, который успешно дошёл до финиша

-->

Наносохранение. Татарстан довел высокотехнологичную упаковку до федерального финансирования

Вчера вечером наблюдательный совет Госкорпорации «Роснано» рассмотрел вопрос о финансировании проекта по созданию производства упаковочных материалов на казанском ЗАО «Данафлекс». Это первый татарстанский проект, который успешно прошел предварительную экспертизу и получил одобрение инвестиционного комитета и правления госкорпорации

.

В ходе мартовского визита в Татарстан руководителя «Российской нанотехнологической корпорации» Анатолия Чубайса стало известно, что проект ЗАО «Данафлекс» с объемом финансирования 2,4 млрд. рублей получил положительное заключение инвестиционного комитета и правления госкорпорации. На вчерашнем совете должно было быть вынесено окончательное решение по поводу выделения первого транша, его объема и сроков.

Напомним, речь идет об освоении технологии и производстве прозрачных высокобарьерных полимерных пленок для изготовления гибкой упаковки. Проект объединяет три подпроекта с использованием нанотехнологий.

  • Первый – производство пленок на основе нанокомпозитов, увеличивающих срок хранения пищевых продуктов.
  • Второй связан с нанесением высокобарьерных покрытий на основе оксидов металлов, лучше сохраняющих продукты при снижении содержания консервантов.
  • Третий проект – освоение особой печати токопроводящими красками для маркировки на упаковках, которая способна составить конкуренцию уже привычным штрих-кодам.

Предложение «Данафлекса» входит в комплексный проект развития наноиндустрии Татарстана. Всего от Татарстана на рассмотрение в российские финансовые институты развития внесен 31 проект на общую сумму 23 млрд. рублей, из них 20 проектов на сумму 21,4 млрд. рублей направлены в ГК «Роснано».

Анастасия Гоманова

Каждое из предложений по организации производства на основе нанотехнологий проходит многоступенчатую и всестороннюю экспертизу, и только после одобрения со стороны научных, технических, экономических и других комитетов проект может быть допущен до рассмотрения на предмет возможного финансирования.

  • Как сообщила «ВиД» пресс-секретарь «Роснано» Анастасия Гоманова, наблюдательный совет обнародует свое решение в среду. О его итогах «ВиД» сообщит дополнительно.

Эмилия ХАБИБУЛЛИНА

http://www.e-vid.ru/…le-27728.htm

ЗАО Данафлекс

Компания «Данафлекс» производит широкий спектр гибких упаковочных материалов для различных отраслей (масложировая, кондитерская, бакалейная, снэковая, кисломолочная, отрасль замороженных продуктов, мороженого т.д.). Специалисты научно-исследовательского центра постоянно создают более совершенные упаковочные материалы и тем самым устанавливают новые стандарты в производстве гибкой упаковки на отечественном рынке.

http://danaflex.rusmarket.ru/



nikst аватар
  • Ну что ж, стОит поздравить сотрудников «Данафлекса» с победой! Новых им удач, успехов и побед!..
nikst аватар

«Данафлекс» получит миллиарды

Как на днях сообщал «ВиД», наблюдательный совет Госкорпорации «Роснано» рассмотрел вопрос о финансировании проекта по созданию производства упаковочных материалов на казанском ЗАО «Данафлекс»

  • Вчера представитель компании «Данафлекс» подтвердил «ВиД» информацию о том, что наблюдательный совет госкорпорации полностью одобрил все намерения предприятия и выделит средства на реализацию проекта в заявленном объеме. Сообщается также, что инвестиционный проект рассчитан на 7 лет.

В ходе мартовского визита в Татарстан руководителя «Российской нанотехнологической корпорации» Анатолия Чубайса стало известно, что проект ЗАО «Данафлекс» оценивается в 2,4 млрд. рублей.

  • Напомним, речь идет об освоении технологии и производстве прозрачных высокобарьерных полимерных пленок для изготовления гибкой упаковки.

Отметим, что это первый татарстанский проект, который успешно прошел предварительную экспертизу и получил одобрение инвестиционного комитета и правления госкорпорации.

Эмилия ХАБИБУЛЛИНА

http://www.e-vid.ru/…le-27778.htm