Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Белоруссия: законодательство в сфере биотехнологий требует совершенствования

-->

М.Мясникович: Белорусское законодательство в сфере биотехнологий требует совершенствования

В Беларуси необходимо усовершенствовать законодательство в сфере биотехнологий. Такое мнение высказал председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси Михаил Мясникович на совещании по биотехнологиям в Минске.

Myasnikovich_M.jpg

«В республике периодически возникают проблемные вопросы, касающиеся биобезопасности страны, – сказал он. – Для их решения необходимо пересмотреть действующее законодательство в области биотехнологий и внести в него некоторые изменения».

Михаил Мясникович отметил, что во всем мире сегодня основными научными направлениями являются биотехнологии, нанотехнологии, информационные и космические технологии.

«Мы должны интегрироваться в мировую науку. Применение научных достижений ведущих стран мира позволит повысить конкурентоспособность отечественной экономики», – сказал он.

По мнению председателя Президиума НАН Беларуси, совершенствования требует и инновационная инфраструктура республики, система подготовки кадров для основных научных отраслей. Так, например, для подготовки специалистов в сфере биотехнологий в Беларуси планируется открыть новые филиалы Национальной академии наук, а также кафедр биологических факультетов вузов республики.

http://www.belta.by/ru/pointOfView?…

Ну что ж, надо, так надо… Президенту Академии наук виднее. Было бы интересно узнать подробности, а также – не стОит ли и нам принять те же самые меры. Ведь если и у нас «периодически возникают проблемные вопросы, касающиеся биобезопасности страны», то было бы логично и нам обеспокоиться такими же задачами…