Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Башкирия и Саудовская Аравия налаживают сотрудничество

-->

Саудовская Аравия вложит пять миллионов долларов в развитие нанотехнологий в Башкортостане

Королевство Саудовская Аравия готово инвестировать пять миллионов долларов в создание компании по развитию нанотехнологий и изучению инвестиционного климата Башкортостана. Предполагается, что еще пять миллионов в данный проект вложит республика. Такое предложение сделал Президент торгово-промышленной палаты Саудовской Аравии шейх Салех Абдалла Камель во время встрече с Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым

bashkir_saudi_5.jpg Рустэм Хамитов

Аналогичный совместный проект по развитию нанотехнологий уже реализуется в соседнем Татарстане.

Общий баланс этой компании — десять миллионов долларов, — сказал шейх Салех Абдалла Камель. — Из них Саудовская Аравия инвестировала 30%, еще 20% — средства мусульманского банка, 50% — доля Татарстана.

Шейх Салех Абдалла Камель отметил, что еще одна подобная компания, созданная в одной из южноафриканских стран, обошлась в общей сложности в 100 миллионов долларов. Там инвестиционные проекты реализуются на два миллиарда долларов. Президент Торгово-промышленной палаты Саудовской Аравии выразил уверенность, что если такая компания появится в Башкортостане, то ее окупаемость вырастет как минимум в 20 – 25 раз от вложенных изначально средств.

  • Шейх Салех Абдалла Камель заявил также, что Саудовская Аравия готова предоставить специалистов для разработки совместных инвестиционных проектов в нашей республике.

Я уверен, что мы сможем привлечь очень большое количество инвесторов, — сказал он.

Aвтор: Евгений Рахимкулов | фото: Олег Яровиков

http://www.bashinform.ru/news/367688/

bashkir_saudi_1.jpg .

Рустэм Хамитов встретился с Президентом Торгово-промышленной палаты Саудовской Аравии и членами делегации Королевства

27 мая в Уфе Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел рабочую встречу с официальной делегацией Королевства Саудовская Аравия во главе с Президентом Торгово-промышленной палаты КСА шейхом Салехом Абдаллой Камелем

  • Президент республики призвал высокопоставленных гостей к сотрудничеству и укреплению отношений между Саудовской Аравией и Башкортостаном.

В свою очередь, Салех Абдалла Камель поделился с Рустэмом Хамитовым планами о возможном сотрудничестве в области развития санаторно-курортной инфраструктуры и лесообрабатывающего комплекса Республики Башкортостан. В ходе разговора он также предложил создать в республике совместное предприятие, которое занималось бы изучением и реализацией инвестиционных проектов.

bashkir_saudi_2.jpg bashkir_saudi_3.jpg

Стенограмма рабочей встречи:

Рустэм Хамитов: Добрый день, уважаемый господин Салех Абдалла Камель! Добрый день, уважаемый господин Посол! Добрый день, Мухаммед Батржи! Дорогие гости, я рад вас приветствовать в Доме республики. Эта встреча является новым этапом в развитии отношений между предприятиями, Торгово-промышленной палатой Королевства Саудовская Аравия и Республики Башкортостан. Для нас большая честь принимать вашу делегацию у нас в Башкортостане.

  • Я знаю маршрут вашей поездки, знаю, что вы совершили большое путешествие по республике. Мои помощники звонили из машины, из вертолета, из тех населенных пунктов, где вы были. Я был рад тому, что настроение у вас хорошее и все идет хорошо. Вы увидели небольшую часть территории нашей республики. Я думаю, даже эта небольшая часть территории, которую вы увидели, вам понравилась.
bashkir_saudi_4.jpg bashkir_saudi_6.jpg

Я приглашаю вас к сотрудничеству для того, чтобы совместными усилиями сделать нашу республику еще лучше, еще краше. У нас очень трудолюбивый и хороший народ. И мы с искренней симпатией относимся к вам, и я думаю, что наши отношения, безусловно, должны крепнуть и нарастать. Для этого у нас есть все, и главное – желание.

  • Еще раз благодарю вас за ваш визит и за ваше внимание к нашей республике. Зур рахмат!

Салех Абдалла Камель: Уважаемый господин Президент! Я хотел бы выразить вам слова благодарности, спасибо вам огромное от моего имени и имени моих коллег. Еще раз хотел бы многократно вас поблагодарить. Я вам благодарен за приглашение посетить Республику Башкортостан, которое вы нам сделали будучи в Джидде. Она была прекрасна судя по тем словам, которыми вы ее описали. Такая же прекрасная и сладкая, как башкирский мед, вкус которого оставил незабываемое впечатление и заставил нас приехать сюда.

bashkir_saudi_7.jpg bashkir_saudi_8.jpg
  • Вторая благодарность – за гостеприимство и за то, как вы нас встретили. Мы очень благодарны вам за это. И наш брат Анвар Анасович (Махмутов, Руководитель Администрации Президента Республики Башкортостан) сопровождал нас везде, где мы были, и очень постарался для того, чтобы этот визит был максимально эффективен. И благодарен за то, что он постоянно вас информировал о том, как мы проводим здесь время. Нам даже стало немного неудобно от того, что, может быть, мы отвлекли вас от ваших дел этими сообщениями. Спасибо вам за то, что вы предоставили нам возможность посетить два санатория на территории Республики Башкортостан («Янган-Тау» и «Красноусольск»). Этими визитами мы могли вживую лицезреть ту благодать, которую вам дал Бог в виде прекрасной природы и минеральных вод. И я решил войти как соучредитель в один из оздоровительных центров республики. Дай Бог, чтобы это свершилось. В настоящий момент я попросил подготовить мне результаты предварительных исследований.

Также мы рассмотрели возможность инвестирования в деревообрабатывающую отрасль республики и разработку лесных ресурсов – в тот район, куда мы ездили вчера и откуда мы уехали сегодня утром. И я думаю, у нас есть хорошая возможность инвестировать в деревообработку. Я так же попросил предоставить мне интересующую информацию.

  • И позвольте сделать вам со своей стороны предложение в области инвестирования. В Республике Татарстан мы создали компанию с общим объемом активов в 10 млн. долларов. В процентном соотношении 30% от этой суммы принадлежат мне как соучредителю, 20% – мусульманскому банку, 50% – Республике Татарстан. Эта компания занимается исследованиями в области нанотехнологий. Позвольте вам предложить создать аналогичную компанию для изучения инвестиционного климата в Республике Башкортостан. И сейчас мы уже готовы вложить в нее 5 млн. долларов при условии, что со стороны республики будет вложено тоже 5 млн. долларов. И со своей стороны, по возможности, мы предоставим специалистов с тем, чтобы изучить все инвестиционные проекты республики и проанализировать предоставленный материал.

bashkir_saudi_9.jpg .

По такой же аналогии мы создали компанию в одной из стран Африки с общим балансом 100 млн. долларов. И сейчас мы занимаемся там проектами на сумму более чем 2 млрд. долларов. То есть эта сумма превосходит в 25 раз начальную капитализацию. Таким образом, при тех вложенных 10 млн. долларов, я думаю, мы, как минимум, в 25 раз превзойдем эту цифру и найдем проект для инвестирования. После проведения всех необходимых исследований и предоставления некой льготной поддержки, я думаю, мы сможем привлечь очень большое количество инвесторов. Я предлагаю вам вот этот тип компаний, и мы готовы обсудить с вами детали. Дай Бог, если мы создадим эту компанию, мы привлечем в Республику Башкортостан большие инвестиции.

  • И, конечно же, третья моя благодарность за то, что вы предложили мне пройти медицинское обследование у известного офтальмолога (Эрнста Мулдашева), которого я вчера посетил. Он сказал, что сделает мне операцию на правый глаз и поможет в восстановлении зрения левого глаза. И в начале июля я планирую вернуться на две недели в Республику Башкортостан для проведения операции на глазах. Но я не смогу, конечно же, две недели сидеть без работы. Я думаю, за эти две недели мы плотно поработаем и создадим несколько компаний. Мы очень рады, что с нами вместе присутствует великолепный и особенный Посол Королевства Саудовская Аравия, который также очень сильно помогает. Представляет Республику Башкортостан в лучшем свете и помогает в развитии отношений между республикой и Саудовской Аравией – и особенно в экономических аспектах. Он оставил все свои заботы, свою работу в Москве и приехал, чтобы помочь нам и все показать.

Еще раз, пользуясь моментом, хотел бы многократно вас поблагодарить за все, что вы сделали для нас, а также за гостеприимность всех, кто принимал нас. Все те, с кем мы встречались, относились к нам с большим уважением и оставили очень приятные впечатления, зная, что мы ваши гости. Это свидетельство того, что ваш народ вас уважает. Они стремятся к тому, чтобы вы были спокойны. Поэтому они сделали все, чтобы мы чувствовали себя здесь хорошо. Позвольте подарить вам символический подарок. Это часть полотна и арабское одеяние.

http://presidentrb.ru/…ti/8360.html



nikst аватар

Ну что ж, очень интересное предложение…

  • Королевство Саудовская Аравия готово инвестировать пять миллионов долларов в создание компании по развитию нанотехнологий и изучению инвестиционного климата Башкортостана. Предполагается, что еще пять миллионов в данный проект вложит республика.

Вот пример, достойный подражания!

  • В добрый путь и новых успехов и достижений!..