Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

А.Чубайс законтачил с крупным японским бизнесом

-->

К российским нанотехнологиям подключат японский бизнес

РОСНАНО и Минэкономики Японии договорились о создании рабочей группы для развития взаимодействия в конкретных сферах научно-технического сотрудничества

Chubais_15.jpg .

По итогам состоявшейся встречи генерального директора Российской корпорации нанотехнологий Анатолия Чубайса с японским министром экономики, торговли и промышленности Тосихиро Никаи было внесено предложение о создании инициативной рабочей группы.

Как сообщает Итар-ТАСС, А. Чубайс заявил о том, что японское ведомство в этой структуре будет представлено на уровне директора одного из профильных департаментов, российскую часть возглавит заместитель генерального директора корпорации Александр Лосюков, который ранее был послом РФ в Японии.

  • «Мы также договорились о задачах нашего взаимодействия, – продолжил Чубайс. – Главное направление – подбор конкретных проектов, заявок японской стороны».

Chubais_11.jpg .

Также речь шла о расширении круга партнеров, в который могут входить не только крупные концерны, но и небольшие компании, связанные с разработками новейших технологий.Участие в двустороннем сотрудничестве японского малого бизнеса, считает Чубайс, может стать «отдельным интересным направлением».

«Мы обсудили возможность организации совместного семинара для этого сектора предприятий, чтобы в ходе прямых дискуссий подробно разъяснить, как с нами работать ;-)))», – сказал он.

В трехдневной поездке в Японии, которая завершается 13 июня, Анатолия Чубайса сопровождает группа экспертов. В ее рамках уже состоялись консультации о сотрудничестве с крупными компаниями японского бизнеса: «Хитати», «Тошиба», «Сумитомо», беседа в штабе крупного капитала страны – Японской федерации бизнеса, посещение научного городка Цукуба – центра перспективных разработок, в том числе в сфере нанотехнологий.

http://www.bigness.ru/…notech/16937

Chubais_Japan.jpg .

Чубайс: РОСНАНО предложила японцам новое направление сотрудничества

РОСНАНО предложила японским партнерам качественно новое направление сотрудничества и по форме, и по содержанию. Об этом сообщил сегодня генеральный директор Российской корпорации нанотехнологий Анатолий Чубайс по итогам серии рабочих встреч в Японии

«У меня очень положительное впечатление от нашей поездки», – сказал он в интервью ИТАР-ТАСС. – У меня сложилось твердое впечатление, что мы были услышаны и поняты и что наверно будет отклик". В ходе поездки Чубайс встречался с министром экономики, торговли и промышленности Японии Тосихиро Никаи, отмечает агентство.

  • «Речь идет о высоких технологиях, где ранее мы могли не очень много предложить Японии, – отметил Анатолий Чубайс. – В лучшем случае сотрудничество ограничивалось тем, что высокотехнологичные компании, например "Тойота», создавали в России свои филиалы. Но это просто филиалы японских концернов, а мы предлагаем именно сотрудничество. Новизна наших предложений состоит в том, что мы предлагаем инвестиции, причем совместные инвестиции, на очень выгодных условиях".

Конкретизируя детали этих предложений, Анатолий Чубайс пояснил:

«Речь идет об инвестициях на условиях, когда кредиты, которые дает РОСНАНО, могут быть в реальных терминах с нулевой ставкой, с продолжительностью до 10 лет, с грейс-периодом до 5 лет. Участвуя в капитале, мы всегда сохраняем принципиально миноритарную позицию, таким образом оставляя нашим японским партнерам возможность контроля за бизнесом».

«Мы предлагаем, – отметил Чубайс, – партнерство такого качества и в такой сфере, которое, как мне кажется, японским компаниям никто не предлагал и вряд ли мог предлагать». «У меня сложилось впечатление, что у них возник реальный интерес. Причем интерес на уровне компаний был подкреплен на официальном уровне, на уровне властей. Поэтому из нашей поездки может вырасти целое окно возможностей, целое направление экономического сотрудничества между Россией и Японией», подчеркнул глава РОСНАНО.

  • Говоря о возможных сферах сотрудничества, Анатолий Чубайс отметил, что «у японских компаний есть уникальная технология в сфере электроники, электронно-компонентной базы, солнечной энергетики, оптоэлектроники, включая сложные диоды, и т.д.».

Модель возможного партнерства в рамках таких проектов он представил следующим образом:

«Мы предлагаем партнерам сосредоточиться на тех технологиях и тех продуктах, которые они уже освоили и начали выпускать. Предлагаем создать в России совместный бизнес, в рамках которого будет строиться завод по производству именно этих изделий. Они знают технологии, которые дают коммерческий продукт. За ними – технологии и производственная квалификация, за нами – инвестиции, причем серьезные, поскольку мы способны инвестировать до 90% капиталовложений в проект. За нами также помощь в освоении российского рынка, и не только российского, поскольку такой продукт может выходить за пределы России».

http://www.vesti.ru/doc.html?…



nikst аватар
  • Очевидно, что А.Б. постоянно помнит о поручении (нашего) Президента – о «подключении малого бизнеса с наноделам» и честно старался исполнить это поручение: "Также речь шла о расширении круга партнеров, в который могут входить не только крупные концерны, но и небольшие компании, связанные с разработками новейших технологий. Участие в двустороннем сотрудничестве японского малого бизнеса, считает Чубайс, может стать «отдельным интересным направлением».

Но, по-видимому, серьёзных японских «ребят» эта идея вовсе не заинтересовала: они сами постоянно думают о том, чтобы у кого-нибудь что-нибудь «поиметь» – «Восток дело тонкое», да ещё и «хитрое», добавим от себя… Неужели же А.Б. настолько наивен, чтобы «подробно разъяснить» (и кому?!) – японским бизнесменам!!!, «как с нами надо работать»… ;-))) По нашим наблюдениям, они сами могут гораздо больше рассказать ему об этом…

  • Но, как говорится, цыплят по осени считают… Посмотрим и мы, чем всё это дело кончится. А пока – удачи и новых успехов!..