Изобретение Петрика одобрили в РОСНАНО?

-->

В интервью «Радио Свобода» Виктор Петрик обранил весть о том, что одно из его изобретиний «прошло техническую комиссию, прошло наблюдательный совет и уже полностью удостоверено в Роснано».

В этом году у меня состоялась встреча в Российской Академии наук, в Институте общей неорганической химии, где присутствовало пять академиков, – рассказал Виктор Петрик в интервью Радио Свобода.

После моего шестичасового выступления и наших дискуссий они приняли решение, что необходимо созвать более расширенное количество академиков. Во второй раз пришел 21 академик, в том числе вице-президент Солнцев и вице-президент Алдошин. Мы провели восемь часов, после чего ко мне, в мою лабораторию, приехала делегация. Была демонстрация различных экспериментов, были взяты заборы различной продукции, которая является результатом моих изобретений. Я никогда не предлагаю к рассмотрению изобретение, у которого нет результатов в виде конкретной продукции. Далее при Российской Академии наук создана инициативная группа по изучению значения моих изобретений, всего четырнадцать штук. Одно из них прошло техническую комиссию, прошло наблюдательный совет и уже полностью удостоверено в Роснано. Я сегодня считаю этот день моим счастливым днем. Теперь каждый журналист, каждая газета будет обязана осветить те события, которые произойдут в результате экспертизы моих изобретений в различнейших учреждениях Российской Академии наук. Очень тяжело продвигать их.

Источник: http://www.svobodanews.ru/…1904931.html



johndoe аватар

«Инновации» в самом расцвете.
Я не так давно видел координационный совет (там все «верхи» с президентом дела перебирали)
и Грызлов говорит: хватит продавать газ и нефть – надо отходить от сырьевой составляющей.
И сразу же – Будем продавать воду. Я еще подумал, ну ничего себе сказал!!!
А теперь вот оно к чему это было.
Блин, если и дальше такие инновации будут, то тогда баста, сушите весла.

sur аватар

Возможно, речь идёт о разработке новой технологии переработки рения, автором которой является В.И.Петрик и о которой не так давно писал empirv, «забыв», правда, упомянуть имя автора.

http://www.nanonewsnet.ru/…dov-soderzha#…

И это не последняя новость о результатах работы Петрика: о рении Петрика я читал несколько месяцев назад (кажется в июне месяце), странно, что журналисты её пропустили: http://www.goldformula.ru/index.php?…

Вообще, журналистам совсем не трудно установить истину, о чём идёт речь, достаточно позвонить в Роснано. Этого не было сделано, поэтому это брак в работе журналиста.

А при чём здесь вода, которую приплетают недобросовестные комментаторы? Невозможно не согласиться с В.И.Петриком: в России очень тяжело продвигать изобретения и инновации.

johndoe аватар

Может быть речь идет именно о технологии рения, но вот в источнике статьи я не нашел вообще ни слова о рении.
Более того, вот страница с видео где человек-Грызлов так и говорит: «Это Я вам говорю – председатель ГД».
И уж если на то пошло, то серьезный человек или контора никогда не создает более одного представительства в сети.
Я уж не говорю об этом

analit аватар
О том, как В.И.Петрик выигрывал лже-конкурсы в те годы, в частности по лже-нанофильтрам для доочистки ВОДЫ, можно прочесть вот здесь – http://mirnanowo.narod.ru/…mondfile.htm и в свежих газетах. К тому же периоду, 2007–2008 гг, относится и «конкурс» по рению. Приведите, sur, документ «конкурса». Посмотреть бы и на него. Поэтому и вспоминается ВОДА Петрика. Небось, опять – старая, избитая сотни лет электролизёрная технология, припорошённая непригодным для фильтрации УСВР? Если это так, то, вне всякого сомнения, на стадии фильтрации будет применяться давно известный водопроницаемый активированный уголь, который будет называться УСВРом, как уже было. Опять лже-технология очистки жидких радиоактивных отходов Грызлова-Петрика – с электролизёром и УСВР? Но ведь этот позор уже прошли! Повторение его сомнительно. С этой точки зрения надежды Петрика на РОСНАНО шиты белыми нитками. И, видимо, созданная комиссия РАН из химиков и физиков оценит, что это – известная или лже-технология? История говорит, другого там быть просто не может – http://www.humanism.su/…ticles.phtml?… :

" Распечатка выступления журналиста Сергея Пархоменко на радио «Эхо Москвы» 18 декабря в программе «Суть событий». Прямой адрес http://www.echo.msk.ru/…642364-echo/, примерно минуты через 3–4 после начала.

…Можно было бы поговорить о том, как попытались украсть деньги при помощи много-десятков-миллиардной аферы вокруг человека, который называет себя академиком и носит фамилию Петрик.

На минувшей неделе произошло чрезвычайно интересное событие. Огромная группа квалифицированных журналистов, пишущих о науке в России, объединились вместе, хотя это люди, находящиеся в состоянии жестокой конкуренции друг с другом. Объединись вместе и подписали письмо о том, что налицо крупномасштабная афера. Мошенничество. Жульничество. И что в это мошенничество втянуто несколько академиков. Настоящих академиков. И что эти академики, все-таки будучи людьми с образованием, которое подтверждено их кандидатскими и т.д. диссертациями, не могут прикрыться тем, что они не знали, не понимали, во что они ввязываются. И что речь идет о том, что эти люди участвуют в мошенничестве.

Отдельно мы должны дать себе отчет о том, что у нас председатель Парламента, человек, входящий в пятерку главных начальников Российской Федерации, принял участие в мошенничестве. Не в качестве зрителя, не в качестве свидетеля, а в качестве участника этой операции. Я бы хотел понимать, заинтересовался ли этим кто-нибудь. И есть ли кто-нибудь, кто обратил внимание, что наш председатель Парламента участвовал в операции по уводу из государственного бюджета страны многих десятков миллиардов рублей. Под своим собственным именем, в открытую. В лоб. При том это человек с высшим образованием, который не может прикрыться тем, что он не понимал, что он делает. Он понимал, что он делает. Он понимал, что программа, которую он продвигает в качестве научного открытия, является частью мошеннической операции.

Я говорю о господине Грызлове. Я хотел бы знать, кто, когда и каким образом намерен расследовать это мошенничество, в котором принимал участие Грызлов".

analit аватар

Академик Алдошин подтвердил, что в УСВР нет никакой новизны, что это есть обычный, давно известный терморасширенный графит – http://www.polit.ru/…ldoshin.html . Согласно исследованиям образцов, представленных Петриком. Что и требовалось доказать. Согласно же литературным данным терморасширенный графит известен с 1840 г. Таким образом, … нет слов!

analit аватар

Программа «Чистая вода» должна быть пересмотрена. Такова точка зрения Торгово-промышленной Палаты РФ (Комитета ТПП РФ по качеству продукции), руководителей ж-ла «Методы оценки соответствия», ОАО «НИИ коммунального водоснабжения и очистки воды», ж-ла «Водоснабжение и канализация», «МосводоканалНИИпроекта», Института электрохимических систем и технологий, компании «Кравт» и др. Она есть «неконкретная расплывчатая декларация, исполнение которой способно не улучшить а, скорее, ухудшить ситуацию». Было отмечено, что надо предусмотреть также меры воздействия за загрязнение питьевой воды из-за применения бытовых фильтров, бизнес которых фактически паразитирует на отрасли водоснабжения, поставляющей населению питьевую воду – http://www.tpprf.ru/…ut/index.php?… .

УСВР, фильтры для воды, В.И. Петрик – в газете научных журналистов «Троицкий вариант», №25, 2009 (с.1–4), http://trv-science.ru/44N.pdf .

albkust аватар

Типичное вранье – терморасширенный графит также далек от Земли как Марс, при производстве УСВР не используется термоудар в 2000–3000 градусов и кислоты, остатки которых было бы не убрать впоследствии, и следы которых БЕССПОРНО остались бы в воде по любому. Достаточно было бы провести любую экспертизу.

albkust аватар

РОСНАНО инвестирует в создание производства по переработке техногенных отходов, содержащих рений, на основе технологии академика РАЕН Виктора Петрика. http://goldenformula.net/news.php?…
или опять уважаемые оппоненты – фальсификация и вранье Петрика?

analit аватар

А это что – http://www.infox.ru/…k_acts.phtml ?