Статьи
Молекулярное моделирование показывает то, что не видно под электронным микроскопом

Благодаря постоянно возрастающей вычислительной мощности компьютерной техники появляются возможности смоделировать объекты, состоящие не только из нескольких десятков и сотен атомов, но и из миллиона и даже миллиар
Механические энзимы-самоубийцы могут в будущем излечить от рака
Опубликовано Tiniel — 13 июня, 2006 - 23:00Ученые из университета Калифорнии (UCLA) смогли заставить работать внутриклеточный энзим протеиновую киназу А (PKA – комплекс).
Молекулярный автомобиль обзавелся мотором

Ученые из университета Райса сконструировали первую автономную мобильную наносистему – молекулярную машину, передвигающуюся с помощью световой энергии.
Анализ крови за две минуты - реальность, а не фантастика

Представьте себе устройство размером с мобильный телефон, которое может всего-лишь по одной капле крови выдать ее полноценный анализ. Удивительно, правда?
Быстрые секвенаторы позволят получать информацию о ДНК пациента прямо в больнице

Ученые из Калифорнийского университета, Сан-Диего (UCSD ), изобрели технику быстрого секвенирования ДНК с помощью нанопор.
Интервью с академиком РАН Михаилом Алфимовым

Российская газета провела интересное интервью о развитии нанотехнологий в мире, и, в частности, о их роли в развитии России. Мы приводим его полностью ниже для наших читателей.
Механоэлектрические микро- и нанорепликаторы и экспоненциальное производство
Одна из самых известных перспектив нанотехнологий – создание наномашин, способных к самовоспроизведению, или репликации. Многие ученые говорят, что подобные машины невозможно создать в принципе, но это не так.