10 наиболее инновационных компаний в области аддитивного производства в 2022 году

Автор оригинала: Carolyn Schwaar. Перевод – Александр Корнвейц. Достижения в области аддитивного производства видны повсюду. В статье представлена десятка наиболее инновационных компаний, способствующих этому и продвигающих технологию вперед быстрее остальных в 2022 году.

Инновации являются неотъемлемой частью аддитивного производства. Эта отрасль не только является одной из самых быстрорастущих с большим количеством стартапов среди секторов производственных технологий, но и охватывает все рынки – от аэрокосмической промышленности и здравоохранения до строительства и потребительских товаров.

Компании, о которых пойдет речь ниже, разработали новые подходы к созданию продуктов. Они разрушают традиционные производственные рынки, дают возможность другим компаниям строить лучше и производить больше, внедряют собственные инновации. Разработки этих компаний помогают совместить дальновидный дизайн и промышленную реальность, будь то единственный в своем роде ракетный двигатель или дом по соседству.

Они полны идей и знаний о том, как аддитивное производство может улучшить на вашу компанию, вашу отрасль и общество в целом.

Icon


ad1.png

Инновация: инновация не в 3D-принтере, а скорее в том, что он печатает. Проект «House Zero» 2022 года – 3D-печатный дом в Остине, штат Техас. По мнению строительной компании ICON, которая его построила, House Zero станет совершенно новым устойчиво развивающимся типов домов. Он энергоэффективен, такое строительство занимает меньше времени, труда и затрат, чем традиционное. Дом имеет конструкцию стен, которая обеспечивает теплоизоляцию и устойчивость к экстремальным погодным условиям, таким как ураганы. Кроме того, он красивый и удобный, что доказывает, что 3D-печатные дома не являются компромиссом между дизайном и функциональностью.

Компания: ICON основана в 2017 году и находится в Техасе. ICON ставит перед собой смелую задачу произвести революцию в домостроении. Используя строительный 3D-принтер под названием Vulcan и бетоноподобный материал собственной разработки под названием Lavacrete, компания построила дома для малоимущих сообществ по всему миру, казармы для военных, спроектировала потенциальные места обитания на Марсе и вышла на основной рынок жилья с целью показать, как наши дома могут быть построены быстрее, безопаснее и устойчивее.

Relativity Space


ad22.png

Инновация: Relativity Space создала фабрику Stargate Factory of the Future, открыть которую планирует к 2022 году. Компания вертикально интегрирует робототехнику, программное обеспечение и запатентованные технологии 3D–печати для оцифровки производства многоразовых ракет и двигателей. В дополнение к 3D-принтерам Stargate, которые являются крупнейшими в мире, на заводе также разместятся металлургическая лаборатория, механический цех и центр управления полетами, предназначенные для запуска 3D-печатных ракет в космос. Разрабатывая Фабрику будущего и производство ракет, Relativity расширяет возможности по улучшению дизайна, производства, качества и скорости.

Компания: Relativity Space – калифорнийская аэрокосмическая производственная компания, основанная в 2015 году с целью разработки технологий аддитивного производства, ракет-носителей и ракетных двигателей для коммерческих орбитальных запусков. Используя гигантский запатентованный 3D-принтер Stargate, компания производит полностью многоразовые ракеты всего за 60 дней в то время, как традиционные аэрокосмические компании делают это годами. Первый испытательный запуск ракеты Terran 1 запланирован на 2022 год.

Axial3D


ad3_0.png

Компания: Axial3D основана в 2014 году и базируется в Белфасте. Компания стремится внести свой вклад в область хирургии с помощью развития технологии 3D-сканирования и 3D-печати моделей, адаптированных к конкретным пациентам. Это делает диагностику и лечение более точными и индивидуальными. Axial 3D предлагает свой портал и 3D-печать в качестве услуги медицинским работникам по всему миру.

Fluicell


ad4_0.png

Инновация: в начале 2022 года компания Fluicell выпустила 3D-биопринтер Biopixlar AER, печатающий поклеточно детализированные биологические ткани с высокой точностью. Это первый в мире микрожидкостный высокоточный биопринтер, достаточно компактный, чтобы поместиться внутри стандартного шкафа биобезопасности. Его появление расширяет возможности технологии для новых сегментов потребителей в быстро развивающемся секторе биологических наук, фармакологических и медицинских исследований. Сочетание компактности, простоты использования, дистанционного управления, фирменного программного обеспечения и портативности делает его достаточно гибким для широкого спектра применений, начиная от аэрокосмической промышленности и заканчивая глубоководными исследованиями.

Компания: Fluicell основана в Швеции в 2012 году как дочернее предприятие Технологического университета Чалмерса и является государственной биотехнологической компанией, специализирующейся на 3D-биопечати с высоким разрешением и одноклеточной биологии. Компания является пионером в области 3D-микрофлюидики открытого объема для обработки и изучения эффекта лекарств в отдельных клетках с уникальным уровнем детализации. Также Fluicell разрабатывает передовые терапевтические препараты на основе биокомпозитов для трансплантации, напечатанных на Biopixlar. Компания работает в трех терапевтических областях, где основной причиной заболевания является повреждение тканей.

Velo3D


ad5_0.png

Инновация: калифорнийская компания Velo3D занимается технологией 3D-печати металлом и предлагает запатентованную систему Sapphire. Sapphire – это новый способ проектирования и производства продуктов для аэрокосмической, энергетической и других важнейших отраслей промышленности. В 2022 году компания добавила поддержку 3D-печати медью и расширила свое присутствие в Европе. Sapphire — это не просто металлический 3D-принтер, это комплексное производственное решение, включающее программное обеспечение и функции контроля качества. Появление подобных продуктов подталкивает такие компании, как SpaceX, Launcher, Honeywell и Honda, переосмыслить производство своих металлических компонентов и преодолеть ограничения традиционного производства.

Компания: Velo3D основана в 2014 году. Компания предлагает решение для 3D-печати металлом, которое открывает широкие возможности для дизайна и позволяет заказчикам создавать невозможные ранее металлические изделия. Комплексное решение обеспечивает такое аддитивное производство, при котором возможно реализовать космические амбиции человечества, сделать реальностью экономичный сверхзвуковой полет и вывести энергетический и производственный сектор на новый уровень эффективности и масштабируемости.

Nexa3D


ad6_0.png

Инновация: Nexa3D расширит свой ассортимент оборудования, выпустив на рынок два 3D-принтера в 2022 году и чуть позже третий (порошковый QLS 820). Эти машины значительно расширяют доступ производственного сектора к высокоскоростной 3D-печати. Запатентованная компанией технология фотоотверждения с использованием смазывающего слоя (LSPc) является ключевой особенностью 3D-принтеров NXE 200 и настольного XiP со скоростью печати до 18 см в час. Благодаря этим быстрым машинам, дизайнеры, инженеры и производители получают доступ к точным и доступным решениям для создания прототипов и производства, могут создавать инновационные продукты.

Компания: Nexa3D – калифорнийский производитель сверхбыстрых 3D-принтеров для промышленного применения. Nexa3D ставит целью устойчивую оцифровку мировой цепочки поставок с помощью самых быстрых промышленных полимерных 3D-принтеров, доступных для профессионалов и предприятий любого размера. Новаторская технология компании разрушает традиционные барьеры производительности и открывает новые возможности, выходя за пределы сложившегося рынка литья под давлением.

Formlabs


ad7_0.png

Инновация: Производитель 3D-принтеров, материалов и программного обеспечения Formlabs в 2022 году совершенствует свои, уже лидирующие на рынке полимерные принтеры Form 3 и 3B. Новые Form 3+ и Form 3B+ работают на 40% быстрее, чем предыдущие модели, благодаря разработкам программного обеспечения, лазерам более высокой интенсивности и новым запатентованным настройкам материалов. Компания сделала инновации обратно применимыми, поэтому владельцы предыдущих моделей могут добиться такой же эффективности без покупки новой машины. В 2022 году компания также выпустила смолу для электростатического разряда, один из единственных в отрасли материалов для рассеивания статического электричества, который значительно расширяет возможности применения 3D-печати смолой в электронике.

Компания: Formlabs была основана в 2011 году и находится в Массачусетсе. Компания ставит своей целью расширение доступа к цифровому производству, «чтобы каждый мог сделать, что угодно». Formlabs — это профессиональные 3D-принтеры, который выбирают инженеры, дизайнеры, производители и лица, принимающие решения по всему миру, обеспечивающие предприятиям завтрашнего дня гибкость и универсальность. Formlabs также разрабатывает собственные высокоэффективные материалы, расширяющие границы 3D-печати, а также программное обеспечение.

WAAM3D


ad8_0.png

Компания: Британская компания WAAM3D была основана в 2018 году и выросла из исследований, проводимых в Крэнфилдском университете. Компания стремится предложить экономически обоснованный способ 3D-печати массивных, сложных металлических конструкций на совершенно новых скоростях с меньшим количеством отходов, бросая тем самым вызов традиционным процессам, таким как субтрактивное производство и литье металла.

BCN3D


ad9.png

Инновация: технология VLM (производство вязкой литографии) от BCN3D еще не продается, но уже считается значительным шагом в области 3D-печати смолами. Запатентованный способ 3D-печати на основе литографии позволяет наносить тонкие слои высоковязких смол на прозрачную пленку, получать высококачественные детали очень быстро, доступным и масштабируемым способом. Отличительным достижением VLM является возможность создавать совершенно новые категории полимерных материалов и создавать детали из нескольких материалов. VLM дает инженерам-материаловедам свободу в разработке смол и модификаторов для достижения новых термических и механических свойств.

Компания: испанская компания BCN3D Technologies основана в 2019 году и начинала как подразделение Политехнического университета Каталонии. BCN3D ставит своей целью предоставить надежные, универсальные и производительные 3D-принтеры и передовые производственные материалы.

Raise3D


ad10.png

Инновация: за последние 12 месяцев Raise3D представила четыре новых 3D-принтера (RMF500, MetalFuse, серия Pro3, E2CF). Компания делает 3D-печать более демократичной, разрабатывая доступные и простые в использовании, отвечающие современным требованиям к качеству, решения. Опираясь на свой опыт в области технологии 3D-печати FDM и запросы клиентов, Raise3D расширила ассортимент 3D-принтерами, печатающими из высокопроизводительных материалов инженерного класса, углеродного волокна и металлических нитей. Raise3D также представила интеллектуального помощника для своей последней линейки Pro3 под названием EVE, который предлагает решения для возникающим проблем при печати. Цифровой помощник помогает пользователям диагностировать и устранять проблемы, которые могут повлиять на качество печати, а также анализирует систему и отправляет пользователям напоминания о необходимости обслуживания принтера.

Компания: калифорнийская компания Raise3D была основана в 2014 году и занимается разработкой и производством 3D-принтеров и решений для аддитивного производства для предприятий всех размеров. Линейка настольных и промышленных 3D-принтеров охватывает широкий спектр материалов (полимеры, композиты и металл) и много областей применения.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Хабр