Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Российские ученые создают косметику нового поколения с наночастицами

Компания М9 на протяжении пяти лет активно помогает в развитии современных технологий. Тольяттинские специалисты разрабатывают наночастицы металлов и внедряют их в уходовую косметику.

С каждым годом нанотехнологии демонстрируют прогресс в области исследований и разработок, повышая тем самым эффективность средств. За счет использования инновационных решений появляется возможность решать ряд проблем в различных сферах. Одно из наиболее популярных направлений с внедрением наноматериалов – космецевтика. По данным BBS RESEARCH применение нанотехнологий в бьюти-индустрии ежегодно увеличивается на 16,6%. Во всем мире частные организации и государственные учреждения инвестируют в новые исследования и разработки.

Команда из Тольятти занимается рядом проектов, направленных на создание уходовой косметики нового поколения, по своим компонентам и особенностям, превосходящих аналоги на рынке.

С чего все началось

В мае 2015 года один из проектов тольяттинской организации — EVOLUT запустил в продажу линейку косметических и гигиенических средств с наночастицами серебра. Еще с древних времен было известно, что этот металл оказывает сильное антибактериальное действие. Путем клинических испытаний, ученые из Тольятти доказали, что применение наносеребра — это эффективный метод борьбы с инфекциями и микроорганизмами. Бактерии не в состоянии выработать механизмы защиты от наносеребра, в отличии от антибиотиков.

На сегодняшний день потребители заинтересованы в быстрой и результативной борьбе с вирусами. А в разгар пандемии большим спросом пользовались антисептические гели EVOLUT с наносеребром. В концепции бренда разработчики придерживались простого правила: им было важно показать, что продукты с наноматериалами могут быть одновременно качественными и доступными для массового потребителя.

Для чего применяются наночастицы в косметике

  • Высокая доставляемость полезных элементов
  • Улучшение качества косметики
  • Устранение бактерий, грибков и вирусов

Компания М9 открыла отдельное направление, в котором разрабатывают уникальные рецептуры и формулы на основе витаминов и растительных экстрактов.

Nuclear Colloids

Технология нацелена на создание компонентов, в последствии внедренных в косметику. Организация М9 одна их немногих, кто использует наночастицы серебра, золота, меди и оксида цинка в уходовой продукции. Главная особенность металлов в том, что за счет своих малых размеров они способны проникать в глубокие слои кожи и нести на поверхности активные компоненты, доставляемые в дерму. Доказано, что таким способом в 10 раз увеличивается эффективность доставляемого вещества. Это позволяет снижать расход действующих препаратов, зачастую дорогостоящих, при сохранении и улучшении конечного результата.

Основные компоненты Nuclear Colloids

Компоненты Nuclear Colloids — это нанометаллы: золото, серебро, медь и оксид цинка. Каждый из них обладает рядом полезных свойств. К примеру, нанозолото запускает естественный механизм выработки коллагена, обновляя и омолаживая дерму. Наночастицы серебра и цинка уничтожают бактерии, а медь восстанавливает кровообращение и нормализует пигментацию.

Нанометаллы в паре с экстрактами усиливают работу компонентов. Один из таких растворов — нанозолото с экстрактом радиолы.

pic-2.jpg

Еще один действенный нанокомплекс — это сочетание наномеди и ламинарии.

pic-3.jpg

Бактерицидные особенности наносеребра усиливаются при взаимодействии с мелиссой.

pic-4.jpg

На сегодняшний день Nuclear Colloids является первым направлением космецевтики, сертифицированным по Nanosertifica. Компоненты и формулы, разработанные молодыми учеными позволяют создать практически любой beauty-продукт: крема, маски, сыворотки, шампуни, гели и др.

Развитие beauty-брендов

Исследователи помогают в развитии косметических брендов, создавая для них уникальные нанокомплексы и рецептуры, и успешно внедряя их в уходовую продукцию. Среди них: бренд Re:meton, SKINOMICAL, InnSkin.

Аптечная марка Re:meton направлена на профилактику и восстановление кожных заболеваний. Их уходовая линейка состоит из антисептических гелей и кремов для тела и лица, позволяющих устранять последствия дерматита. Готовятся к запуску и новые продукты такие как: бальзам для губ от герпетических высыпаний и крем для ног против трещин и грибка.

Марка SKINOMICAL базируется на создании мицеллярной косметики для омоложения, увлажнения и очищения, подходящая всем типам кожи.

Форма увлажняющих пенок содержит оптимальный водородный показатель, который позволяет очищать и восстанавливать дерму. Еще одним ключевым beauty-продуктом SKINOMICAL являются гиалуроновые сыворотки с биоактивным трансдермальным комплексом коллоидного золота, витаминов и аминокислот. Они проникают глубоко в эпидермис и блокируют влагу внутри, тем самым создавая омолаживающий эффект.

InnSkin представляет собой функциональную космецевтику направленного действия на основе инновационных компонентов: коллоидных металлов, биосовместимых минералов, растительных экстрактов и антиоксидантов. Исследователями были разработаны функциональные сыворотки в борьбе с пигментацией и устранениями сосудистой сетки, с акне для жирной кожи, с морщинами для лифтинга и др. Вся линейка это монопрепараты, предназначенные для аппаратной косметологии.

pic-5.jpg

Направлением Nuclear Colloids занимается большая команда, состоящая из разных специалистов: разработчиков-технологов, R&D-менеджеров, дизайнеров. Ребята постоянно создают новые формулы и рецептуры компонентов, внедряя их в косметические продукты. Для них важно зарекомендовать себя на beauty-рынке путем разработки оригинальных и доступных средств.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (15 votes)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru