Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Луч света в тёмном царстве: как технологии возвращают утраченное зрение

Главная ценность постиндустриального общества – технологии. Вечно обновляющиеся и совершенствующиеся, бегущие в ногу с прогрессом и взращиваемые на почве жесткой конкурентной борьбы, они меняют всё.

Быт, работа, развлечения и совершенствование мира уже невозможны без новых технологий. Люди считают, что с их помощью могут сделать что захотят. И делают.

Для современного человека технологии – это неотъемлемая часть жизни – её рабочий инструмент, средства коммуникации, передвижения, образования, комфорта. Они «костыли» нашего разума и физически ограниченного тела. Но есть люди, для которых технологии имеют ещё большее значение и служат костылями не только в переносном смысле.

Одна из глобальных целей прогресса – снять все существующие ограничения. Особенности здоровья или болезни не должны становиться помехой для человека, влиять на возможности его самореализации и качество жизни.

Следуя этому правилу многие IT-компании, идущие в авангарде научно-технического прогресса, создают технологии и решения, которые позволяют людям с инвалидностью преодолевать свои ограничения. Об этой интересной грани прогресса мы сегодня и поговорим.

Одним из самых сложных и одновременно перспективных направлений в области инноваций остаётся разработка средств реабилитации для людей, которые имеют нарушения зрения или не видят вовсе. Оригинальность и технологичность проектов в этой сфере поражают воображение.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.2 (6 votes)
Источник(и):

Хабр статья