Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Робот LS3 "Cujo" выходит на патрулирование вместе с морскими пехотинцами

Достаточно хорошо известный нашим читателям четвероногий робот LS3 (Legged Squad Support System), разработанный и изготовленный специалистами компании Boston Dynamics, которая в прошлом году была куплена компанией Google, вышел на свое первое патрулирование совместно с морскими пехотинцами. Робот LS3, известный еще под названием BigDog, постоянно следовал за военнослужащими, принимающими участие в учениях RIMPAC 2014, неся на себе около 180 килограмм боеприпасов, воды и пищевых продуктов.

В программу управления робота LS3 заложена функция следования за оператором. При этом, робот при помощи своих датчиков может обнаруживать препятствия, труднопроходимые для него места и самостоятельно маневрировать, двигаясь по своему маршруту.

«Мы видим, что робот может передвигаться по 70–80 процентам поверхности, по которой мы можем передвигаться сами» – рассказывает младший капрал Брэндон Дикман (Brandon Dieckmann), который выступал в качестве оператора робота LS3, которому дали кличку «Cujo», – «Но встречаются места, где робот может упасть, хотя в большинстве случаев роботу удается самостоятельно удержать равновесие. А даже если роботу и довелось упасть, то ему потребуется помощь всего одного человека, который достаточно просто ставит его на ноги».

20140715_2_2.jpg Рис. 1.

Управление роботом осуществляется при помощи специализированного пульта дистанционного управления, имеющего простой и интуитивно понятный интерфейс. Само управление, со слов Брэндона Дикмана, «не сложней принципов управления, используемых в компьютерной игре Call of Duty».

20140715_2_3.jpg Рис. 2.

Во время испытаний робот LS3 использовался в основном в качестве инструмента тылового снабжения, а не в качестве тактического инструмента, действующего совместно с солдатами непосредственно в месте проведения боевых операций. Это является следствием высокого уровня демаскирующего шума, издаваемого двигателем внутреннего сгорания робота, и относительно плохой его проходимостью.

20140715_2_4.jpg Рис. 3.

Следует отметить, что «боевые испытания» робота LS3 проводились под наблюдением служащих военной лаборатории Marine Corps Warfighting Lab.

Испытания проходили на тренировочном полигоне Kahuku Training Area на Гавайях в рамках масштабных учений Rim of the Pacific 2014, в которых было задействовано около 25 тысяч человек из 22 различных стран.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (9 votes)
Источник(и):

1. dailytechinfo.org

2. Daily Mail