Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Франкфуртский автосалон: парад электромобилей, гибридов и концептов

Очень необычный салон! Буквально все ведущие автопроизводители заняты разработкой транспортных средств с нулевым выбросом вредных газов или машин с гибридными силовыми установками.

12 сентября для широкой публики распахнул свои двери 65-й Франкфуртский автосалон (Германия). Здесь свои новейшие достижения покажут 100 с лишним производителей, ну а лейтмотивом станут гибридные и электрические транспортные средства, а также концепт-кары.

t1_0.jpg Рис. 1. Спорткар BMW i8 (фото Krisztian Bocsi / Bloomberg).

Одной из самых ожидаемых новинок стал спорткар с гибридной силовой установкой BMW i8, о котором мы уже рассказывали. Этот автомобиль, напомним, разгоняется с 0 до 100 км/ч всего за 4,5 с, а максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км/ч. Такие показатели обеспечивают электромотор мощностью в 131 л. с. и турбированный бензиновый ДВС с рабочим объёмом 1,5 л, выдающий 231 л. с. И, да, компания BMW наконец-то назвала цену i8 — почти $136 тыс.

t2_0.jpg Рис. 2. Электромобили Volkswagen e-Golf и e-up! (фото Gizmag).

Другой немецкий концерн — Volkswagen — привёз на выставку полностью электрические хетчбэки e-up! и e-Golf.

Четырёхместный e-up! оснащён электромотором с пиковой мощностью 60 кВт (82 л. с.); крутящий момент, доступный со старта, равен 210 Н•м. Питание обеспечивает находящаяся под полом литий-ионная аккумуляторная батарея ёмкостью 18,7 кВт•ч. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 12,4 с, а максимально развиваемая скорость равна 135 км/ч. На одной подзарядке (теоретически) автомобиль сможет проехать до 150–160 км.

Модель e-Golf использует электромотор мощностью 85 кВт и блок батарей на 24,2 кВт•ч. До «сотни» машина разгоняется за 10,4 с, максимальная скорость — 140 км/ч. Запас хода, как утверждается, равен 190 км.

t3_0.jpg Рис. 3. Спорткар Audi Quattro (фото АР).

Компания Audi представила гибридный спортивный автомобиль Quattro: его силовая установка развивает 700 л. с., а максимальная скорость достигает 305 км/ч.

t4_0.jpg Рис. 4. Mercedes-Benz S-Class Coupe (фото производителя).

Дебютом Mercedes-Benz стал концептуальный автомобиль S-Class Coupe. Это роскошное купе оборудовано 4,6-литровой силовой установкой Biturbo V8, выдающей 449 л. с. мощности. Две расположенные спереди камеры отслеживают дорожную обстановку, снижая риск столкновения с препятствием и адаптируя работу бортовых систем под изменяющуюся ситуацию.

t5_0.jpg Рис. 5. Концепт-кар Infiniti Q30 (изображение производителя).

Бренд Infiniti анонсировал концепт-кар Q30, продажи которого стартуют не ранее 2015 года.

Взглянуть на изображения других экспонатов Франкфуртского автосалона можно здесь.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (15 votes)
Источник(и):

1. gizmag.com

2. Ассошиэйтед Пресс

3. computerra.ru