Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Инвестиции в индийский Fab City превысят 7 миллардов долларов

Cyber Towers IT Park, Hyderabad

Полупроводниковое производство в индийский Fab City (вблизи Хайдерабада) начало развиваться в 2006 г. после инвестиций компанией SemIndia 3 млрд. долл. в строительство современной фабрики по выпуску кремниевых подложек. Дополнительно в строительство 1,1 млрд. долл. (в течение 10 лет) вкладывает и компания Solar Semiconductor Ltd.

Недавно индийское правительство одобрило предложение пяти компаний принять участие в проектах развития Fab City, в основном, в направлении исследований и разработок в области солнечной энергетики (см. Таблицу).

Компания Планируемые изделия Объем инвестиций, млн. долл.
Titan Energy Systems Ltd. (Индия) Фотовольтаические ячейки 50
NanoTech Silicon (Индия) Строительство фабрики по производству тонкопленочных солнечных ячеек 2100
XL Telecom & Energy Ltd. (Индия) Солнечные ячейки и солнечные модули 76,25
KSK Energy Ventures Ltd. (Индия) Солнечные фотовольтаические ячейки и панели 70,25
Embedded IT Solutions (индийское отделение компании, основанной в Канаде Производство печатных плат 5

На первом этапе выполнения этих проектов будет освоено и запущено производство солнечных элементов и солнечных панелей, а на втором этапе планируется достичь емкости производства с общей мощностью, генерируемой изготовленными солнечными ячейками, до 1 ГВт в год (для сравнения, производительность сегодняшних фабрик составляет десятки МВт в год).

India_0.jpg Получение энергии с помощью фотоэлементов

В стадии активного рассмотрения правительством Индии находятся еще 5 проектов в области солнечной энергетики с суммой инвестиций между 6 и 7 млрд. долл., предлагаемые следующими индийскими компаниями: Chandradeep Solar, Neotech Solutions, Photon Energy Systems, Surana Ventures и RamTerra Solar Pvt. Ltd.

Среди других заинтересовнных компаний – индийский гигант по производству бытовой электроники Videocon (возможны инвестиции в объеме 250 млн. долл.) и Hindustan Semiconductor Manufacturing Company (HSMC), которая является партнером немецкой Infineon Technologies AG. HSMC готова вложить до 1 млрд. долл. в производство чипсетов для мобильных телефонов, автомобильной электроники и смарт-карт.

Среди компаний, проявляющих интерес к запуску производства в Fab City:

  • Moser Baer, производитель оптических запоминающих устройств, планирует объединить усилия с компанией Allied Materials Inc., чтобы производить фотовольтаические ячейки;
  • Air Liquide of France предлагает завод по производству газов и химических реактивов;
  • BOC анонсировала, что завершит строительство химического завода в Хайдерабаде уже в конце следующего года.

Хайдерабад (Hyderabad) известен как вторая Кремниевая долина в Индии после Бангалора (Bangalore). Продукция компаний Хайдерабада, работающих в области информационных технологий, в 2004 г. превысила 1 млрд. долл.

Недавно здесь было основано предприятие по производству кремниеых чипов Fab City, в развитие которого консорциум AMD-SemIndia совместно с правительством Индии инвестировали 3 млрд. долл. Планируется производить чипы для компьтерной техники, мобильных телефонов и других цифровых устройств.

Автор – С.Т.К.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

eeTimes