Какой прибор может проводить количественный анализ основных микроэлементов (калий, натрий, цинк, медь, железо и др.) в организме?

Пользователь Афанасьев Вадим Юрьевич:

Для медицинского отделения Санаторной школы-интерната(Москва) необходимо приобрести прибор, позволяющий проводить количественный анализ основных микроэлементов(калий, натрий, цинк, медь, железо и др.) в организме(волосы, ногти, кровь ).

Что вы можете рекомендовать?

Просьба: отвечайте прямо в обсуждении данной статьи

kur аватар

Ну вот, человек задаёт практический вопрос, а в ответ – полнейшая аппатия общества. Мне даже стыдно как-то перед Вадимом…

tmakarova аватар

Эти анализы не по карману школе-интернату. Самое разумное соотношение цена-качество у прибора Fischerscope. http://globetek.tradeindia.com/…e-X-Ray.html

Anonymous аватар

Татьяна – вам прибольшое спасибо ответ. Жаль, что основная масса нашего народа – «полный пассив» (в той части, что касается «откликнуться на просьбу» пусть и далёкого, но все же товарища)

tmakarova аватар

Видите ли, ваша просьба только кажется простой. Я не думаю, чтобы хоть один из посетителей этого сайта имел опыт покупки этих приборов. Я только приценивалась, перебирала. Можно отправлять образцы в профессиональные лаборатории, на high resolution inductive coupled plasma mass spectrometry или на эмиссионный анализ. Стоимость одного анализа на один элемент 70 евро, на всю Периодическую систему 400 евро. Фишерскоп мне очень нравится, он внешне похож на сканнер, на него просто кладешь образец, и он сразу же выдает спектр имеющихся электронов и анализирует элементный состав. Стоил он несколько лет назад 30 000 евро.