Каков процент средств, выделяемых Правительством РФ на развитие наноиндустрии, реально пойдёт в дело (не будут разворованы)?

100%
3% (13 голосов)
80–100%
11% (44 голоса)
50–80%
19% (79 голосов)
30–50%
26% (105 голосов)
15–30%
18% (73 голоса)
5–15%
23% (93 голоса)
Всего голосов: 407
Annihilator аватар

Занятные у нас результаты опроса вырисовываются :) Сам проголосовал за 15–30% ;)

admin аватар

А кто-то даже верит в кристальную честность наших чиновников =)

Svidinenko аватар

:) Что характерно, я тоже за 15–30% проголосовал. Ну не верю я даже в 50%!

c0denx аватар

да, тут соблазн выбрать желаемую цыфру чем ту которая соответсвует реальности.Если будет 50% это было бы очень хорошо (в большее верить хочеться, но это совсем волшебно просто)

Бумеранг аватар

Насколько я думаю, исходя из публикаций СМИ можно предположить, что правительство крайне заинтересовано в развитии нано-отрасли в России практически по всем направлениям. Поэтому я отдал голос за 80–100%, так как 100 процентов гарантировать никто не может.

doz аватар

главное, это кем разворованы. если учеными, то программа явно станет удачной. а если как всегда чиновниками…

artyukhov аватар

Почему нет опции «0%»?

admin аватар

Почему нет опции «0%»?

Нам кажется, что разворовать все не смогут даже наши чиновники.

Svidinenko аватар

Смогут, смогут – правда посадят потом, поэтому хоть что-то должно упасть ученым и в сухом остатке будем иметь число, большее 0 :)

П194121 аватар

50–80% проголосовал и засумлевался.Вспомнил строительство дорог.Давно и сейчас.Заплатки наделали даже на федеральных дорогах, а надолго ли???. Так что ближе к 50%

Anonymous аватар

Такое ощущение, что это просто очередная кормушка. Основную часть выделенных денег получат те, кто эти деньги будет делить, не понимая в нанотехнологиях ничего. Остальную часть получат те «ученые», которые нарисуют красивые слайды, представят красивые прожекты. А каков будет результат? И как его измерить этот результат? Не количеством же вложенных денег!

Anonymous аватар

А каков будет результат? И как его измерить этот результат? Не количеством же вложенных денег!

Это же нанотехнологии – соответственно и результат без зондового микроскопа не рассмотришь =)

Count Zero аватар

Голосовал за 5–15%. Мне кажется на большее и надеется не стоит.

kur аватар

Да, ваши комментарии очень похожи на правду. Можно уповать только на государственную корпорацию. Возможно, законодательно определенные правила её функционирования смогут ограничить процент воровства.

Count Zero аватар

Боюсь что корпорация тоже будет управлятся чиновниками…

MPAK аватар

Мне почему-то кажется, что и наши чиновники в этом немного зинтересованы (в нанотехнологиях:)) Так что будем надееться на их доброжелательность по отношению к народу:) P.S. а теперь о грустном: пока правительство относится к этому довольно не ответственно:'(

Anonymous аватар

По моему, нет причин для неверия государству, в тех сферах, где оно заинтересовано эффективно расходовать средства… Ведь ни кто не сомневается, что никто не сможет даже за очень большие деньги купить, скажем ядерную бомбу или биологическое и химическое оружие массового поражения, потому как государство жизненно заинтересовано в том, чтоб данное оружие не попало в руки недоброжелателя. Что касается нанотехнологий, то государство жизненно заинтересовано в их развитии, если мы не будем их развивать, то скажем США, Япония, Германия, Великобритания и страны которые их развивают, получат такое оружие по сравнению с которым ядерное оружие будет бессильно, так что госудраство вынуждено будет следить за деньгами и их расходованием. Другой вопрос насколько будет эффективны денежные вливания, считаю что 80–100% будет их эффективность, по сравнению с реальными возможностями… Напоследок отмечу, считаю, что в РФ много людей, которые делают свою работу честно, а эти раздутые прессой мифы о взяточничестве считаю преступныими(«Если тебе все время говорят, что ты свинья, придет такое время когда ты ей станеш…») Слишком много «чести» взяточникам, надо не с ними бороться, а создавать честных людей…

kur аватар

Спасибо за оптимистичный комментарий. На самом деле, сама Жизнь часто говорит в пользу того, что нормальных, ответственных людей у нас на удивление много. Правда, отдельные «паршивые овцы» могут, как говориться, всё стадо испорить. Но нельзя же на этом строить своё отношение к ситуации в стране вцелом. Хотя я и считаю, что реальный прогноз лежит в диапазоне 30–50%%, но смысл данного опроса в том, чтобы, вскрыв отношение общества к проблеме, изменить саму проблему – изменить эти самые проценты хотя бы до 50–80%%. А проблема действительно уровня Жизни и Смерти.

Anonymous аватар

Чиновники от науки уже почуствовали запах бюджетных денег, и уже ищют темы, и тех кто сейчас что то уже наработал в нанотехнологии. Я уже с этим столкнулся. Как всегда их система включила условие отката. :((

Anonymous аватар

Поскольку диапозон отраслей с применением нанотехнологий расширяется в геометрической прогресии этих денег недостаточно чтобы финансировать полностью все аспекты Думаю много не разворуют

artyukhov аватар

Остальную часть получат те «ученые», которые нарисуют красивые слайды, представят красивые прожекты.

Ну зря Вы так – слайды и прожекты очень важны. Учёный, неспособный хорошо объяснить смысл и важность своей работы, вряд ли принесёт много пользы, т.к. его результатами не смогут воспользоваться другие. Просто складывать знания в копилку человечества маловато.

Stimo аватар

Не будьте так пессимистичны! Всё будет хорошо =)

Anonymous аватар

Позволю себе быть пессемистом. Реально разворовывается в настоящее время 50–60% бюджетных денег. А при реализации нанотехнологий будет разворовываться порядка 80% и более. результатов видно не будет, нечего посмотреть пощупать руками (например стройка, станок и т.п.). Не будет же аудитор из Счетной палаты рассматривать в СТМ какя структура у наноматериала ОЦК или ГЦК. Еще одна кормушка для гос и научной бюрократии.

Anonymous аватар

Еще точнее – корпорация для того именно и создается, чтобы легче было определенной группе власти монополизировать разворовывание ресурсов

Фрагмитус аватар

По моему и 100% не фантастика. На самом то деле ворье во власти оно тупое и трусливое. Ворует потому, что не понимает где можно деньги получить иначе как украсть, и потому что разрешают. На такого достаточно строго посмотреть и все, ни копейки не возмет. Но после назначения профессионального прохвоста на должность главы корпорации нанотехнологий реально в дело не пойдет ни чего даже меньше чем ни чего (какие-то деньги потрачены результата нет). У меня тоже была мысль, что власть крайне заинтересованна в развитие нанотехнологий, а теперь все иллюзии пропали. Назначение Чубайсевского выкормыша эта сигнал:«хапай». На нанотехнологиях в России можно поставить жирный крест.

Anonymous аватар

schtimmt!!!