Чучкевич Михаил Михайлович

new.jpg

Директор проектного офиса РОСНАНО.

Кандидат социологических наук, окончил в 1996 г. с красным дипломом социологический факультет Московского Государственного Университета им. М. В. Ломоносова.

В Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) возглавляет департамент, который занимается первичным отбором поступающих инновационных проектов, поиском инновационных проектов – в России и за рубежом, обеспечивает взаимодействие с высокотехнологическими компаниями, ведет работу с частными соинвесторами с целью их привлечения к участию в проектах, поддержанных РОСНАНО. Конечная цель этой деятельности – создание работающих совместных предприятий по выпуску инновационного продукта.

Опыт работы:

Начал трудовой путь в 1987 г. слесарем КИПиА на оптико-механическом объединении БелОМО.

В 1995 г. работал в качестве консультанта по странам СНГ в Лондоне в страховой брокерской компании C. E. Health at Lloyds и Price Waterhouse. В 1996 г. C.E.Heath at Lloyds открыла представительство в г. Москва и Чучкевич М.М. отвечал за формирование портфеля клиентов компании в России и СНГ в период до конца 1997 г.

В 1998 — 2000 гг. в качестве Генерального директора ООО «ВФК — Инвест» (Москва) вел инвестиционные проекты в России, Казахстане и Белоруссии.

В 2001 — 2003 гг. в качестве Управляющего партнера СООО «Системное управление бизнесом» (Минск) реализовал проекты по запуску сотовой связи CDMA 450 в Республике Беларусь, арабским инвестициям в банковском секторе, строительству завода АБС и ряд других проектов в Белоруссии, Казахстане и арабских странах.

В 2004 — 2006 гг.- Партнер ЗАО «Финэкспертиза-Консалтинг» и ЗАО «Финэкспертиза -Капитал» (Москва). С декабря 2006 г.- Управляющий партнер ЗАО «Кловер инвестментс» (Москва).

С октября 2007 г. работает во ФГУП ЦНИИАТОМИНФОРМ Директором Центра корпоративного развития атомной отрасли в части экспертного обеспечения корпоративной реформы Госкорпорации Росатом.