NanoNеwsNet.ru - 10 лет

NanoNewsNet.ru - 10 лет!

(04 февраля 2014г)

От души поздравляем всех Читателей и всех Создателей.

Дорогие Читатели, спасибо за то, что вы с нами - проект жив исключительно блодаря вашему вниманию и интересу.

Создатели, спасибо за вашу энергию, энтузиазм и неравнодушие:

  • Александру и Марии Оликевичам (Пущино), Юрию Свидиненко (Украина), за молодой напор, светлый ум, энергию и энтузиазм, без вас это была бы совсем другая история! Да и была бы?
  • Георгию Пискову и Гагику Закаряну (Юниаструм Банк), Александру Бречалову (ОПОРА России) за финансовую и организационную поддержку в момент зарождения проекта - вы наши настоящие ангелы.
  • Ивану Константинову (VisualScience.ru), Татьяне Макаровой (UMEÅ UNIVERSITY, Швеция), Сергею Лурье (Роснано), Алексею Карпенко (C7) и многим другим неравнодушным людям за поддержку в трудное время и .. всегда! Вы наши друзья по духу!
  • Удивительному Виктору Быкову, руководителю NT-MDT.ru, председателю НОР (rusnor.org) - его помощь и участие в Проекте, во многих нанотехнологических, образовательных и бизнес проектах России трудно оценить и трудно переоценить. Спасибо Виктор Александрович!
  • Евгению Гудилину (МГУ, nanometer.ru), Денису Андреюку, Валерию Гумарову (Нанотехнологическое Общество России rusnor.org), Андрею Хопёрскому (rusnanonet.ru) за их многотрудную просветительскую и консолидирующую работу - мы делаем одно дело!
  • Многочисленной армии наших коллег в разных изданиях, которые неутомимо ведут поиск интересных, заслуживающих внимания читателей новостей. А меж тем, новостей всё больше и больше! Что мы без вас?
  • Николаю Петровичу Степанову, нашему незабвенному блоггеру. Nikst, мы вас не забудем никогда!
  • Спасибо ребятам и девчатам из Южной-Кореи, США и Чехии, которые в разное время принимали участие в общей работе. И хоть вы далеко, но вы "нашенские".
  • Наконец спасибо - нынешней команде NNN: Светлане Филипповой (Чебоксары), Юрию Филиппову (Самара), Сергею Серому и Анне Гордиенко (Комсомольск-на-Амуре), Антонине Куринной (Москва) и нашему интернет-гуру Александру Шабуневичу (Москва) - так держать! "Врагу не сдаёёёётся наш гордый Варяг!" :))

Спасибо всем. Надеемся, что несмотря на перманентные трудности (а кто обещал что будет легко? :)) мы продолжим свою работу, ведь у нас есть замечательные Люди - вы наши читатели и замечательные Цели:

ПРОСВЕЩЕНИЕ и ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ЗНАНИЙ

Коротко о NanoNewsNet.ru

NanoNewsNet.ru – первое российское on-line издание, посвященное вопросам нанотехнологий, основано в 2004г. В феврале 2014г отмечает 10 летний юбилей своей деятельности.

На момент создания NanoNewsNet.ru являлся единственным специализированным изданием, заполнявшим информационный вакуум, царивший в области популяризации нанотехнологий в России. Главными направлениями работы являются информационная и просветительская деятельность в области нанонауки, нанотехнологий и наноиндустрии, а также в целом NBIC-технологий (Nano-, Bio-, Info-, Cogno-). Портал является самым крупным агрегатором специализированной информации в рунете; неизменно лидирует в поисковых выдачах Yandex и Google по запросу "нанотехнологии". Посещаемость: до 4000 человек в рабочие дни.

Помимо научных и технологических вопросов, NanoNewsNet.ru рассматривает образовательные, общественные и экономические аспекты развития нанотехнологий, являясь своеобразной «отправной точкой» для читателей из различных сфер занятости: строительной, медицинской, машиностроительной, военной, энергетической и т.д..

Аудитория издания чрезвычайно широка: школьники, преподаватели, студенты и аспиранты (около 50%); инженеры, научные работники (около 25%); бизнесмены, медики, военные (около 25%) и другие слои населения. Издание известно на всех континентах среди профессиональной русскоязычной аудитории.

Информационно-аналитическая деятельность Проекта включает в себя:

  • Ежедневный мониторинг десятков зарубежных и российских on-line изданий.
  • Организация контактов с профильными зарубежными организациями.
  • Оказание консалтинговых услуг в области наноиндустрии.

Просветительско-образовательная деятельность направлена на:

  • Формирование у российской молодёжи интереса к российской науке.
  • Организацию «репатриации знаний», с целью повернуть «утечку мозгов» вспять.
  • Формирование у власти ответственного отношения к «нано» проблематике.

В рамках Проекта NanoNewsNet.ru в 2005г. была выпущена первая в стране научно-популярная книга посвященная нанотехнологиям: "Нанотехнологии для всех" (автор М.Рыбалкина, член первой команды Проекта). В отличие от традиционных учебников и узкоспециализированной литературы для экспертов, эта книга написана живым и интересным языком, увлекательно рассказывая о сложных вещах в простой и занимательной форме. Одно время данное издание было рекомендовано к изучению студентами профильных специальностей МГУ.

В разное время, командой Проекта были подготовлены и проведены два Всероссийских конкурса молодежных проектов в области нанотехнологий. Проект всегда отзывается на просьбы информационного партнёрства проводимых в стране мероприятий на всех уровнях от федеральных (форумы и конгрессы) до региональных (выставки, конференций и т.п.). Что подтверждается дипломами и благодарственными письмами.

NanoNewsNet.ru – издание не коммерческое – т.е. не предполагает извлечение прибыли; "не ангажированное" (отсутствуют инвесторы) – это означает отсутствие какой бы то ни было поддержки, что вообще говоря, для научно-популярного издания является необычным и значительно усложняет его просветительскую деятельность.

История взаимоотношений Проекта с государственными структурами, которые могли бы быть заинтересованы в результатах деятельности портала (например, такими как «РОСНАНО» с первых дней её существования, НИЦ «Курчатовский институт» или Мин.Обр.Науки РФ) сводится к двум аспектам: а) на всех уровнях люди выражают благодарность и заинтересованность; б) ни разу за 10 лет существования, финансовой поддержки ни в каких объёмах Проекту получить не удавалось.

Однако, высокая узнаваемость NanNewsNet.ru моральная поддержка, и благодарность простых граждан по всей стране, подогревают энтузиазм команды Проекта и заставляют не опуская руки, двигаться дальше.

Наш девиз:

«ЗНАНИЯ → ПОТРЕБНОСТИ → РЫНОК»

Archelephant аватар

Поздравляю! И пусть я сегодня несколько в стороне от глобальной нанотехнологической революции, желаю вашему проекту жить и процветать! С уважением, Сергей Лурье

tmakarova аватар

Никст нас покинул? Да? В нем положительное перевешивало, особенно оптимизм и вера в светлое нанобудущее.

kur аватар

Татьяна, это случилось 14 февраля 2013 года.

Кстати, сегодня день рождения справляет и Facebook.com  – тоже 10 лет, а какая разница!!! ;))

empirv аватар

Поздравляю NNN с юбилеем! Очень рад, что я принял участие в истории проекта. Желаю вам процветания, верных друзей, высоких рейтингов посещаемости. Духом едины!.. :)

Карпенко Алексей