УрФУ поможет пройти путь от интересной идеи к успешному бизнес-проекту

Уральский федеральный университет продолжает сбор заявок на конкурс «Минута технославы»

Сбор заявок на конкурс «Минута технославы», соорганизатором которого является Уральский федеральный университет в рамках Международной выставки «Иннопром», продолжится до 2 июля. Уже сейчас известно, что заявок подано около двух десятков.

Среди учащихся уральских вузов немало талантливой молодежи. С целью стимулирования предпринимательской и инновационной деятельности в молодежной среде, поддержки молодежных инициатив, выявления наиболее перспективных инновационных идей для развития приоритетных направлений экономики и социальной сферы проводится конкурс «Минута технославы».

По словам проректора по инновационной деятельности УрФУ Сергея Кортова, разработки, которые позволяют сделать жизнь лучше, сейчас активно собирают в Уральском федеральном университете:

«Мы выявляем людей с идеями, которые затем могут быть превращены в инновационные проекты, а инновационные проекты мы превращаем в рамках нашей инфраструктуры в инновационный бизнес. Потом в экономический мир выходят новые бизнесы, новые продукты, новые технологии».

До начала отборочного тура осталось всего несколько дней. Участники конкурса волнуются, и каждый из них надеется, что именно он получит путевку на обучение в Бизнес-школе Йельского Университета — таков главный приз конкурса. Только вот таких счастливчиков, по условиям конкурса, может быть только двое.

Компьютерную программу обучения иностранного языка в формате 3D, позволяющую устранять языковой барьер при помощи общения с виртуальными персонажами, на интерактивном шоу «Минута технославы» представят студенты УрФУ. «Наша программа направлена на то, чтобы помочь людям в изучении иностранных языков. При помощи ее человек сможет изучать иностранный язык в любом доступном месте, имея под рукой лишь компьютер. На данном тренажере с помощью 3D-очков можно будет не только закреплять теоретические знания с виртуальным педагогом, но и отрабатывать их на практике», — рассказывает один из идеологов проекта Полина Залиховская, студентка 4 курса ВШЭМ.

Идея превратить изучение иностранного языка в своеобразную виртуальную игру пришла команде студентов 2 месяца назад. С тех пор свой проект ребята представляют в различных молодежных форумах: они уже побывали на инновационно-образовательном форуме «НИОТАН — 2012», а впереди студентов УрФУ ждет «Селигер». Участие в мероприятиях подобного уровня для команды молодых инноваторов — это возможность проконсультироваться со специалистами и получить объективную оценку своей деятельности.

«Участие в конкурсе «Минута технославы» принесет множество полезных деловых контактов, возможность общения с потенциальными инвесторами», — говорит Полина Залиховская.

Напомним, что для участия в конкурсе необходимо до 2 июля направить свой проект по адресу электронной почты rasskazchikova@gov66.ru. К участию приглашаются студенты, аспиранты и молодые ученые Свердловской области. Участие в конкурсе может быть как единоличным, так и командным (команда не более 5 человек).

Официальное объявление результатов отбора состоится 12 июля, а презентация проектов и награждение победителей пройдет 14 июля в ВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».


Справочная информация:

Уральский федеральный Уральский федеральный университет (УрФУ) входит в число сильнейших научных центров России, проводящих исследования в сфере естественных, технических, и гуманитарных наук. С 2008 г. Уральский университет носит имя Бориса Ельцина — выпускника 1955 г., в 1991 г. всенародно избранного первым Президентом России.

УрФУ — это государственный университет, его бюджет частью формируется за счет государственных вложений, а частью — за счет оказания платных образовательных и исследовательских услуг. Федеральный статус, который в России имеют только 9 университетов, позволяет получать дополнительное государственное финансирование. Уральский университет является ядром исследовательского кластера, в который также входят научные институты Уральского отделения Российской Академии наук, специализированные лаборатории и предприятия высокотехнологичной промышленности.

В состав университета входят 16 профильных институтов, подготовка ведется по 393 образовательным программам высшего профессионального образования. Исследовательский комплекс УрФУ включает в себя десятки научных центров, инновационную инфраструктуру, научную библиотеку (с фондом изданий свыше 3 млн.), ряд музеев и специализированных коллекций. Общая численность обучающихся — свыше 50 000 человек.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru