Ученые из Сколтеха удостоены премии правительства Москвы

7 февраля, в преддверии Дня науки, молодым ученым столицы вручили премии правительства Москвы. Сумма премий в этом году была увеличена – лауреаты получили два миллиона рублей вместо 500 тысяч. Всего были отмечены проекты и разработки 87 ученых, в их числе – двое исследователей из Сколтеха

Это Илья Остерман и Станислав Терехов. Они были награждены за цикл работ «Ультравысокопроизводительный скрининг биоразнообразия, направленный на поиск лекарственных препаратов», сообщает официальный сайт мэра Москвы.

На получение премии могут претендовать аспиранты, кандидаты наук в возрасте до 36 лет и доктора наук до 40 лет включительно. Премии вручают по двум направлениям и 22 номинациям: за исследования в области математики, химии, физики, биологии, гуманитарных, общественных, технических и инженерных науках, ИКТ; за разработки в сфере биотехнологий, авиационной и космической техники, городской инфраструктуры, фармацевтики, нанотехнологий, приборостроения, электроники, энергосбережения, защиты информации.

За семь лет в Москве этой премией наградили 354 человека. Ее могут присудить и индивидуально, и коллективно. Если лауреатом становится коллектив ученых, то награда делится между всеми участниками поровну. Согласно последним изменениям, от одной организации может выдвигаться неограниченное количество человек.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru