Пермский технопарк Morion Digital получил статус регионального оператора "Сколково

Технопарк Morion Digital в Перми подписал соглашение о сотрудничестве с фондом «Сколково» и получил статус регионального оператора фонда в регионе, это позволит пермским технологическим и инновационным компаниям получать статус резидента фонда и пользоваться его мерами поддержки. Об этом ТАСС в пятницу сообщил директор технопарка Оскар Ягафаров.

«У нас все решилось. Статус [регионального оператора фонда "Сколково»] мы получили, подтвердили. Он дает нашим высокотехнологичным компаниям Пермского края получить те возможности, те льготы для развития, которые ранее не были доступны. С подписания соглашения теперь льготы «Сколково» распространяются", – сказал он.

По информации службы маркетинга технопарка Morion Digital, стратегическим партнером регионального оператора фонда «Сколково» в Пермском крае выступит «Технопарк Пермь». Его председатель совета директоров Евгений Протопопов сообщил ТАСС, что переговоры по присвоению статуса регоператора шли полгода. В пермском технопарке появятся сервисы «Сколково», для резидентов будут действовать федеральные налоговые льготы.

«Дополнительные гранты, дополнительные налоговые льготы, нулевой НДС, нулевой налог на прибыль, при определенных параметрах нулевые таможенные пошлины», – пояснил он.

Также среди основных мер поддержки фонда «Сколково» акселерационные программы, центры коллективного пользования, менторские программы, помощь в привлечении инвестиций и коммерциализации. Налоговые льготы действуют в течение десяти лет или до тех пор, пока выручка компании не превысит 1 млрд рублей в год.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС