Меня сильно вдохновляет все, что мы делаем

Почему ученому нельзя заглушать в себе сомнения, что значит говорить на разных языках науки, персонажей какого мультфильма не хватает в физической лаборатории и как магнитные свойства микропроводов помогут медицине?

Читайте в интервью Indicator.Ru с заведующей лабораторией новых магнитных материалов Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта Валерии Родионовой для проекта «Я в науке», который проводится совместно с Координационным советом по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию.

— Валерия, чем занимается ваша лаборатория?

Разработкой, созданием и исследованием новых магнитных материалов, в том числе для приложений биомедицины. Например, это магнитный эластомер, который может опосредованно влиять на пути дифференциации стволовых клеток. Так мы только за счет физических явлений, без помощи ферментов и других биологически активных веществ, сможем управлять развитием клеток. Это поможет создавать модели человеческих тканей, исследовать влияние физических, биологических и химических воздействий на реальные человеческие ткани. Это необходимо для фармацевтических тестов (потому что 100 мышей – не то же самое, что один человек), а в будущем — для трансплантации.

— Есть ли какие-то еще практические задачи, которые стоят перед вами?

Это создание высокочувствительных и высоколокальных сенсоров магнитного поля, которые могут быть применены в том числе в магнитной кардиографии.

— Если помечтать о будущем, как далеко может продвинуться ваше научное направление?

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

Индикатор