Лауреат премии президента предложил объявить 2021 год в России Годом науки и образования

Лауреат премии президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых за 2019 год Александр Веракса попросил президента Владимира Путина рассмотреть возможность объявить 2021 год в России Годом науки и образования. С такой просьбой он обратился в ходе торжественной церемонии вручения премий, которая прошла в четверг в Кремле. Церемония проходит в преддверии Дня науки, который отмечается 8 февраля.

Лауреатами премии президента за 2019 год стали Марина Ширманова (Приволжский исследовательский медуниверситет) – за достижения в изучении онкологических процессов методами флуоресцентного биоимиджинга (визуализации) внутри живой ткани, Сергей Макаров (Университет ИТМО) – за разработку новой платформы для наноразмерных оптических устройств на базе полупроводниковой нанофотоники. И Веракса из Московского госуниверситета им. Ломоносова (МГУ) – за длительное масштабное исследование когнитивного и эмоционального развития детей и проблем успешности обучения.

«Владимир Владимирович, позвольте обратиться к вам с просьбой сделать подарок всему научному, исследовательскому и педагогическому сообществу страны и рассмотреть возможность сделать следующий год в РФ Годом образования и науки», – сказал Веракса.

Он также поблагодарил руководство страны за создание комфортных условий для работы молодых ученых, выразил слова благодарности ректору МГУ Виктору Садовничему за уникальную атмосферу университета, которая задает высокие стандарты научной и педагогической деятельности, а также Российской академии образования – за инициацию масштабных междисциплинарных исследовательских проектов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС