Изменение климата — проблема здравоохранения, а не только экологии

Основатель Microsoft обеспокоен последствиями, которые глобальное потепление будет иметь для здоровья жителей беднейших стран. Чтобы помочь им адаптироваться к новым условиям, необходимо вкладывать больше средств и усилий в поддержку местной медицины.

Бедные страны, расположенные в тропиках и на экваторе, сильнее других уязвимы к изменениям климата. Уже сегодня многие люди здесь страдают от недоедания и болезней, а глобальное потепление только ухудшит ситуацию.

Часто считается, что лучший способ помочь жителям этих регионов — повысить урожайность сельскохозяйственных культур. Однако основатель Microsoft и известный филантроп Билл Гейтс уверен, что этого мало, отмечает Business Insider. По его словам, для компенсации вреда, который глобальное потепление наносит здоровью людей, недостаточно просто производить больше еды — необходимо бороться с недоеданием.

Гейтс утверждает: чтобы помочь людям из бедных регионов пережить потепление, мы должны убедиться, что они достаточно здоровы для адаптации к нему. Политика и благотворительным организациям следует сосредоточиться именно на этом вопросе.

Среди конкретных мер основатель Microsoft называет обеспечение уязвимых слоев населения достаточным количеством питательных веществ, а также вакцинами и лекарствами. Кроме того, в бедных странах должна появится развитая система диагностики.

Глобальное потепление стало одним из двух пунктов, которые Билл и Мелинда Гейтс включили в число приоритетных направлений, подводя итоги двадцатилетней работы собственного благотворительного фонда. Другим приоритетом станет обеспечение гендерного равенства, ведь женщины сильнее мужчин уязвимы к климатическим изменениям.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ХайТек+