Эндрю Ян потратит $500 000 на испытания БОД

Хотя попытка стать президентом Соединенных Штатов для него провалилась, Эндрю Ян не отказался от идеи обеспечить граждан безусловным основным доходом. Созданная им организация проведет эксперимент в одном из городов страны, чтобы доказать преимущества этой социальной системы.

На днях бывший участник президентской гонки от демократов Эндрю Ян анонсировал некоммерческую организацию Humanity Forward, официальная миссия которой — «создать движение по изменению правил нашей экономики и общества, заставив их работать на нас, людей, и построить ориентированную на людей Америку».

Humanity Forward — идеологическая наследница президентской кампании Яна, самым известным обещанием которой было предложение выплачивать всем американцам старше 18 лет по $1000 в месяц. Несмотря на неудачу в гонке, Яну удалось привлечь внимание к проблеме и ввести идею безусловного основного дохода (БОД) в политический дискурс США, пишет CNBC.

Нынешний план Humanity Forward состоит из трех этапов, каждый из которых должен продемонстрировать эффективность БОД в реальной жизни и ориентирован, прежде всего, на потенциальный электорат Яна — политически неангажированную молодежь и экономически маргинализированное население.

Первый этап испытаний пройдет в одном, пока не названном городе Штатов, часть жителей которого будет получать регулярные выплаты. На этот этап Ян выделил $500 000. Источник средств не разглашается.

Сам Ян заявил, что будет выплачивать одному участнику по $1000 в месяц в течение года. Нечто подобное он уже обещал во время своей предвыборной кампании.

Еще один важный пункт программы Яна, связанный с БОД — опасность автоматизация. Он уже говорил в прошлом, что достаточно всего одной заметной инновации в этой области, например, робомобилей — и на улицах начнутся погромы.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+