Женщина, находящаяся в вегетативном состоянии, родила ребенка

Женщина, более десяти лет находящаяся в вегетативном состоянии в частном медицинском учреждении города Феникс, штат Аризона, недавно родила ребенка. Полиция и администрация штата начали расследование.

Согласно сайту Azfamily.com, женщина родила 29 декабря в клинике Hacienda HealthCare. Никто из работников не знал о беременности. Позже два телеканала в Фениксе также выпустили сюжеты об этом происшествии.

Судя по некоторым сообщениям, женщина почти утонула более десяти лет назад. Ее личность не была разглашена, и на данный момент неизвестно, есть ли у нее опекун или семья. Некоторые источники утверждают, что работники услышали, как женщина стонет, и когда в палату вошла медсестра, она увидела, как начались роды.

«Никто из работников не знал, что она была беременна вплоть до момента, когда она уже начала рожать, – передает Azfamily.com слова одного из источников, близких к ситуации. Согласно этому же источнику, ребенок жив и здоров.

Hacienda HealthCare и представители штата опубликовали короткие заявления по ситуации, высказав обеспокоенность и утверждая, что в отношении этого события проводятся расследования и принимаются конкретные шаги. Однако они не подтвердили беременность и роды. Представитель полиции Феникса Томми Томпсон сказал только, что «по делу ведется расследование». Он отказался подтвердить, включает ли расследование возможное сексуальное преступление, или рассказать подробности об обстоятельствах, приведших к этому расследованию.

«В то время, как законы штата и федеральные законы о приватности запрещают нам публично обсуждать здоровье пациента или случай, учреждение Hacienda всегда готово сотрудничать с правоохранительными органами и всеми соответствующими регулирующими органами по этой ситуации», – говорится в заявлении Hacienda HealthCare.

Согласно Департаменту здравоохранения штата Аризона, регулирующему учреждения здравоохранения, Hacienda обязали усилить охрану в их 60-местном учреждении, чтобы защитить пациентов.

«Нам известно о ситуации и мы активно работаем с местными правоохранительными органами в их криминальном расследовании», – говорится в заявлении департамента.

К расследованию также присоединился Департамент экономической безопасности, заявивший о том, что после сообщений о родах, им были проведены проверки здоровья и безопасности всех пациентов, находящихся в учреждении Hacienda.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (4 votes)
Источник(и):

Naked Science