В Сингапуре запустят акселератор для стартапов на базе Центра ИКТ

Председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович обсудил в Сингапуре перспективы расширения сотрудничества Фонда и этого города-государства. Резиденты «Сколково» активно развивают совместные проекты с Сингапуром, прежде всего, в области кибербезопасности, финансовых, мобильных, образовательных и игровых технологий, а также интернета вещей

Вот лишь несколько примеров успешной экспансии сколковских команд на рынок Сингапура и Юго-Восточной Азии. Резиденты IT-кластера Фонда в области робототехники и компьютерного зрения «Промобот» и «Вижн Лабс» по итогам участия в конференции Tech Venture и Tech Innovation начали продажи в регионе. Производитель экзоскелетов «ЭкзоАтлет» через дочернее предприятие Exoatlet Asia проходит сертификацию для запуска продаж в Сингапуре. Компания Group-IB готовится к открытию своего офиса в Сингапуре; разработчик 3D-сканеров для измерения размера стопы для платформ электронной коммерции Try.Fit по итогам демонстрации продукта сингапурской делегации в рамках форума «Открытые инновации» 2017 г. ведет переговоры о пилотном внедрении продукта в одной из крупнейших международных торговых сетей в Сингапуре. Компания Playkey, разрабатывающая облачные решения для игровой индустрии, и разработчик систем защиты от электронных мошенничеств Oz Forensics заняли призовые места в рамках международного конкурса стартапов Slush Singapore в 2017 году и начали продажи в регионе.

Успехи резидентов «Сколково» на конкурентом азиатском рынке стали одной из тем переговоров Аркадия Дворковича и министра национального развития, министра торговли и промышленности Сингапура Ко По Куна. Также во время визита председателя Фонда в Сингапур была затронута деятельность Центра цифровых инноваций и информационно-коммуникационных технологий (Центр ИКТ), меморандум о создании которого в сентябре прошлого года подписали Фонд «Сколково», Российский экспортный центр, Sistema Asia Pte. Ltd (дочерняя компания АФК «Система») и Enterprise Singapore. Осенью прошлого и весной нынешнего года Центр посетили резиденты «Сколково», планирующие развитие бизнеса в Юго-Восточной Азии в сотрудничестве с Sistema Asia: Group-IB, «Вижн Лабс», SafeTech и «Моторика». В июне 2019 года на базе Центра ИКТ планируется запустить 3-месячную программу акселерации с участием этих компаний «Сколково».

В числе партнеров Фонда «Сколково» в Сингапуре – EDB Singapore (Агентство по экономическому развитию Сингапура), Action Community for Enterpreneurship (Агентство по развитию предпринимательства Сингапура), Enterprise Singapore (Агентство по развитию бизнеса Сингапура), A*STAR (Agency for Science, Technology and Research – Агентство по развитию науки, технологий и исследований Сингапура), технологические акселераторы e27, SGInnovate, Clearbridge Accelerator, Life.Sreda, Нouston Technology Center Asia, Sistema Asia Accelerator а также Российско-Сингапурский деловой совет. В 2015–18 годах более 20 резидентов «Сколково» приняли участие в бизнес-миссиях в Сингапур, где провели встречи с отраслевыми партнерами, инвесторами, приняли участие в международных конференциях Echelon Asia Summit, InnovFest Unbound, Connect Tech Asia и ASEAN Summit.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru