В Кемерово объявлены победители Стартап-тура

В столице Кузбасса завершился длившийся два дня региональный этап Стартап-тура, самого масштабного в России проекта, направленного на развитие технологического предпринимательства и поиск перспективных инновационных проектов. Жюри определило 9 победителей конкурса стартапов

В треке информационных технологий первое место досталось Алексею Кистеневу (проект «Standuply»). Вторым стал Евгений Лямин с проектом «Медосмотр онлайн», третьим  – Евгений Козявкин (проект «Reyden-X»).

В треке индустриальных и энергетических технологий первым был признан Сергей Мочалов из компании «Энергия холдинг», участник проекта «Создание эффективных производств переработки природного сырья и техногенных отходов на базе автоматизированных энерготехнологических комплексов модульного типа». Второе место присудили Дарье Трубицыной, предложившей на разработавшей суд жюри проект «Cистема контроля запыленности, интенсивности пылеотложений и дисперсного анализа СКИП-01 с использованием искусственной нейронной сети». Третьим стал Сергей Никитенко (проект «Роботизированные комплексы для эффективного освоения месторождений полезных ископаемых»).

В треке биотехнологий в медицине и сельском хозяйстве победу праздновала Виолета Ле из компании «Лиомед». Вместе с коллегами она налаживает производство глазных лечебных ионообменных линз. В 2014 году, когда Кемерово принимало Стартап-тур в первый раз, г-жа Ле также оказалась в числе победителей конкурса. Но если тогда жюри отметило перспективность самой идеи, то на этот раз победа была присуждена Виолете уже за ее реализацию. Вторым в биомедицинском треке стал Павел Рудыч с проектом «Система ЭЭГ-скрининга», третьим – представитель Кемеровского государственного университета Тимофей Сидорин, автор проекта «АРГОН  – природный биостимулятор».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru