В Казахстане прошла питч-сессия стартапов в области «новой» энергетики GENSTalks

5 сентября в Алмате прошла питч-сессия стартапов GENSTalks в сферах возобновляемой энергии, тепловой генерации и устойчивого развития. В рамках мероприятия состоялась панельная дискуссия, посвященная роли инноваций в развитии зеленой энергии. Одной из ключевых тем дискуссии стали инструменты и механизмы продвижения корпоративных инноваций в энергетике.

Спикерами панельной дискуссии стали:

  • Джованни Тула, Руководитель направления Innovability в Enel Green Power
  • Ольга Маслова, Руководитель Инновационного центра Enel в России
  • Амирхан Омаров, Руководитель BeinTech
  • Аскар Айтуов, руководитель DAR lab
  • Альфия Илаева, Руководитель Центра Компетенций по Новой энергетике и Индустрии 4.0, Автономный Кластерный Фонд Techgarden

На питч-сессии в рамках мероприятия свои проекты в области возобновляемой энергии, гидроэнергетики, устойчивого развития и безопасности презентовали 6 стартапов из Казахстана.

Главным партнером мероприятия стал казахстанский стартап-акселератор ТОО «Dar Group Limited» (DAR Lab), который является ключевым партнером GenerationS в Казахстане. GenerationS совместно с Dar Lab работают над привлечением проектов в российские корпоративные акселераторы. Благодаря этому сотрудничеству проекты GenerationS получают возможность выходить на рынок Казахстана, а стартапы Dar Group Limited — на российский рынок.

Группа Enel, один из крупнейших мировых операторов на рынках электроэнергии, газа и возобновляемых источников энергии, проводит отбор технологических проектов на базе GenerationS, корпоративного акселератора от РВК. Лучшие стартапы смогут реализовать оплачиваемые пилотные проекты с группой Enel и получат возможность выхода на рынки более чем 30 стран.

Принять участие в отборе могут команды, имеющие проекты стадии «прототип» и выше в таких областях, как роботизированные решения для гидроэнергетики, искусственный интеллект для систем хранения электроэнергии, ветро- и солнечная энергетика, решения по переработке и вторичному использованию отходов и системам водоочистки, VR-технологии для задач ассистирования при эксплуатации и ремонте оборудования и другие. Всего около 14 направлений.

Подать заявку можно до 10 сентября 2019 года на сайте.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РВК