Ученые УрГАУ нашли способ производства важнейшего компонента для вакцин

Ученые Уральского аграрного университета 2 года работали над технологией получения аллантоисно-амниотической жидкости из куриного яйца. На сегодняшний день она является основным и, к слову сказать, самым дорогостоящим компонентом для большинства вакцин, в том числе от гриппа, туберкулеза, сифилиса и гепатита.

До сих пор фармацевтические компании закупают ее за рубежом. 10 мл вещества на современном рынке стоит порядка 70 долларов. В России до настоящего времени отсутствуют предприятия по производству «чистых» яиц, которые используются для производства вирусных вакцин.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

УрГАУ