Список корпораций, которые могут войти в научную долину МГУ, объявят в сентябре-октябре

Предпроектный список корпораций, которые могут стать участниками научно-технологической долины Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова (МГУ) «Воробьевы горы», объявят в сентябре-октябре. Об этом сообщил во вторник журналистам ректор вуза, президент Российского союза ректоров, академик Виктор Садовничий.

«В сентябре-октябре мы объявим предпроектный набор тех, кто войдет в долину, – корпорации, идеи и так далее. А с получением необходимых средств и после решения вопроса с акциями Москвы начнем строительство, – сказал он, уточнив, что уже дал поручение огораживать территорию и строить начальный офис дирекции. – Мне хочется надеяться, что до нового года мы уже увидим какие-то стройки на этом месте».

По словам ректора, приоритетными проектами долины являются Институт перспективного аэрокосмического и общепромышленного материаловедения (кластер «Нанотех»), Автоматизированный диагностический и лечебный комплекс поддержания жизнедеятельности человека (кластер «Биомед»), Институт перспективных исследований нефти и газа (кластер «Геотех»), Центр цифровых аддитивных технологий (кластер «Инжиниринг»), Квантовые оптические технологии (кластер «Инфотех»).

Как заявил в январе президент России Владимир Путин на заседании попечительского совета МГУ, земельные участки рядом с действующими зданиями вуза будут выведены из-под коммерческой застройки и использованы в целях создания технологической долины при университете.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС