«Сколково» представил проекты в рамках бизнес-миссии российских регионов в Токио

Руководители российских регионов и ведущих отечественных технологических компаний приняли участие в деловой миссии в Японии. Организаторами мероприятия выступили АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Фонд Росконгресс в сотрудничестве с Японской организацией по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО).В рамках бизнес-миссии состоялась презентация проектов Фонда «Сколково»: Copter Express Technologies, Heedbook Cloud, Skyeng и TalkBank. В этот же день прошли переговоры с участием российских и японских предпринимателей и представителей власти

Российские представители посетили Центр поддержки зарубежного бизнеса в Японии Invest Japan Business Support Center и агентство по открытию бизнеса Tokyo One-Stop Business Establishment Center. Главы региональных делегаций приняли участие в деловом обеде от имени председателя Японской организации по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО) Хироюки Исигэ.

«Российско-японское сотрудничество в последние годы приобретает все больший вес на международной арене, – отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков. – Регулярный характер носят встречи глав государств. Активизировались межпарламентские связи высокого уровня. Новое развитие получает и бизнес-сообщество России и Японии. Японские корпорации активно вкладывают капитал в самые разные секторы российской промышленности и сельского хозяйства. Такое тесное взаимодействие бизнеса двух стран в дальнейшем будет способствовать диверсификации экономических связей, их распространению на наукоемкие и высокотехнологичные отрасли, развитию научно-технической кооперации»,

Во второй день российские делегаты познакомились с рядом проектов технологических компаний принимающей стороны. Участники бизнес-миссии посетили умный город Касива (Kashiva-no-ha Smart City), где побывали в бизнес-инкубаторе, а также изучили работу интеллектуальной системы распределения энергии, применяемой в городе. Также членам делегации были презентованы новейшие практики в области переработки мусора и проведена экскурсия по мусоросжигающему заводу в токийском районе Кацусика (Katsushika Incineration Plant).

Заключительным пунктом программы стало посещение шоу-рума netCommunity компании Fujitsu, где японская сторона представила свои последние разработки в области информационно-коммуникационных технологий: систему мониторинга городской среды с использованием искусственного интеллекта, интегрированную систему предупреждения чрезвычайных ситуаций и другие проекты.

«Сегодня продуктивно развиваются партнерские отношения с японскими индустриальными партнерами Fanuc и Panasonic, реализуются совместные исследовательские проекты с RIKEN и JUNTENDO, – отметил старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем. – Благодаря нашим общим усилиям российские стартапы получают колоссальные возможности как для привлечения японских инвестиций, так и для продвижения на азиатском рынке».

Сегодня резидентами «Сколково» являются около 1900 компаний, сообщил К.Каем. По итогам 2018 года выручка стартапов Фонда превышает 800 млн долларов, привлеченные инвестиции составляют около 140 млн долларов, проект объединяет более 30 тысяч высокотехнологичных рабочих мест.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru