Швейцарские участники вручения Суворовской премии в Сколково

Швейцарская делегация, принимавшая участие во вручении Суворовской премии (швейцарско-российская награда в области инноваций), посетила Фонд «Сколково» и Сколтех.

В делегацию, которую возглавляет президент фонда «Швейцарско-Российский форум» Беатрис Ломбард-Мартен, вошли представители крупного швейцарского бизнеса, университетов и СМИ.

Суворовской премией, которая была вручена накануне в резиденции посла Альпийской республики в Москве, награждаются лучшие швейцарско-российские инновационные проекты в области науки, технологий, медицины и других инновационных отраслей экономики. Особое внимание уделяется стартапам, деятельность которых способствует двухстороннему экономическому обмену между двумя странами.

Старший вице-президент «Сколково» Александр Чернов рассказал гостям о десятилетней истории Фонда и пригласил их принять участие в юбилейной конференции Startup Village, которая состоится весной будущего года. По словам А.Чернова, проект «Сколково» изначально создавался как международный, и эта составляющая его деятельности не изменилась в настоящее время.

В ходе встречи, в которой принял участие старший вице-президент по инновациям Кирилл Каем, речь неоднократно заходила о российско-швейцарском сотрудничестве и участии в нем «Сколково». Так, отвечая на вопрос Беатрис Ломбард-Мартен, интересовавшейся с какими из крупных швейцарских компаний работает Фонд, Кирилл Каем назвал, прежде всего, «Новартис», а из числа университетов (об этом был следующий вопрос г-жи Ломбард-Мартен) – Цюрихский. Именно в этом университете проходили стажировку студенты первого набора Сколтеха – наряду с MIT.

Один из членов делегации не без гордости напомнил, что кампус Сколтеха, признанного одним из десяти лучших в мире молодых исследовательских университетов, построен по проекту швейцарского архбюро Herzog & de Meuron.

Президент фонда «Швейцарско-Российский форум» заявила, что ее организация хотела бы способствовать расширению контактов Фонда со швейцарским бизнесом. Участвовавший во встрече глава крупной инжиниринговой компании из Женевы Swiss Commerce and Engineering Эдмон Брошон сказал Sk.ru, что встреча в Сколково произвела на него и его коллег сильное впечатление.

Кирилл Каем заверил швейцарскую делегацию, что Фонд «Сколково» заинтересован в иностранных инвестициях. В прошлом году объем частных инвестиций в компании Фонда превысил 150 млн долл. По его словам, «Сколково» осуществляет не только коучинг проектов для крупных корпораций, но также оказывает индустрии консалтинговую поддержку (это, в частности. Касается крупного российского бизнеса), помогая им сформировать инновационную стратегию. Что касается выхода зарубежных стартапов на российский рынок, Фонд «Сколково» предлагает им воспользоваться своей программой софтлендинга.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (1 vote)
Источник(и):

sk.ru