Национальные академии наук России и Германии намерены создать совет молодых ученых

Российская академия наук (РАН) и Немецкая национальная академии наук намерены создать российско-германский совет молодых ученых и новаторов для дальнейшего развития сотрудничества двух стран в научно-технической и гуманитарной сферах. Об этом во вторник сообщило управление внешних связей РАН.

Вопросы, касающиеся совместного проекта «Российско-Германского совета молодых ученых и новаторов», обсуждались на встрече президента РАН Александра Сергеева с главой Немецкой национальной академии наук «Леопольдины» профессором Йоргом Хакером.

«Стороны договорились о необходимости подписания меморандума о намерениях и обсуждении плана действий по созданию совета. На встрече было отмечено, что совместная работа молодых ученых РАН и "Леопольдины» даст дополнительный импульс к развитию сотрудничества в научно-технической и гуманитарной сферах, а также поддержанию доброй традиции прямого диалога научных кругов России и Германии", – говорится в сообщении.

В настоящее время при РАН действует Совет молодых ученых, целью работы которого является содействие академии в осуществлении молодежной политики в области науки. Совет также осуществляет экспертную функцию, в частности, рассматривает заявки на премию правительства Москвы для молодых ученых, участвует в подготовке крупного молодежного форума «Наука будущего – наука молодых».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ТАСС