Канадцы выпустили очки дополненной реальности для пловцов

Канадская компания FORM выпустила плавательные очки с встроенным проектором. Он показывает пользователю информацию о его тренировке, например, частоту взмахов рук или время заплыва. Очки поступили в продажу 7 августа по цене 199 долларов, сообщается на сайте компании.

Как правило, пловцы используют для отслеживания своих тренировок либо секундомер, измеряющий время заплыва, либо специальные водонепроницаемые фитнес-трекеры. Например, многие существующие умные браслеты и часы имеют режим плавания, в котором они подсчитывают скорость движения, количество и частоту взмахов рук, а также другие показатели. Однако это подразумевает, что пловец видит статистику своей тренировки только после ее окончания.

Канадская компания FORM выпустила очки для пловцов, которые отслеживают статистику тренировок, но могут выводить ее в реальном времени на экран перед глазами пользователя. Внешне главное заметное отличие от обычных плавательных очков заключается в увеличенной толщине корпуса на одной стороне. В этом месте установлен проектор, аккумулятор, плата управления, а также две кнопки для управления.

ochki1.pngОчки дополненной реальности для пловцов / FORM

ochki2.pngПроектор для вывода изображение / FORM

Для вывода изображения в очках используется проектор, свет от которого отражается в один из глаз пользователя. Компания не раскрывает разрешение очков, но, судя по снимкам, оно составляет несколько десятков пикселей по ширине. Кроме того, экран работает в монохромном желтом режиме.

ochki3.pngОтображение информации на экране очков / FORM

На экран пользователь может выводить время, прошедшее с начала тренировки или после разворота, потраченные калории, частоту взмахов рук и другие показатели. Кроме того, после тренировки все эти данные можно синхронизировать с приложением для Android или iOS. Аккумулятора в очках хватает на 16 часов работы, а допустимая глубина погружения составляет 10 метров. Очки поступили в продажу 7 августа 2019 года по цене 199 долларов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

N+1