Фонд «Сколково» стал партнером i-Campus в Китае

В китайском городе Уси (провинция Цзянсу) открылся i-Campus. Это международный инновационный хаб, специализирующийся на науках о жизни. Он был запущен городским правительством при поддержке биофармацевтической компании AstraZeneca. Одним из первых партнеров i-Campus стал Фонд «Сколково»

I-Campus позволит собрать вместе стартапы, государственные, научные и медицинские организации, деятельность которых связана с созданием новых лекарств, медицинских устройств, средств диагностики, а также цифровых технологий в медицине. Эти направления являются приоритетными и для кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково».

Со стороны Фонда «соглашение о партнерстве в Уси подписал старший вице-президент по инновациям Кирилл Каем. Документ предусматривает, в частности, обмен знаниями и налаживание сотрудничества в области медико-биологических наук. Представители китайской стороны, принимавшие в Уси делегацию «Сколково», отмечали, что деятельность «Сколково» может стать примером для i-Campus. Специалисты из КНР были приглашены на форум «Открытые инновации-2019».

Сотрудничество Фонда «Сколково» и i-Campus будет включать, среди прочего, проведение совместных программ акселерации и выхода на китайский рынок для резидентов «Сколково», продвижение бренда «Сколково» в Китае, организацию консалтинговых и стратегических программ для российских технологических компаний в Китае и программу софт-лендинга для китайских компаний в Сколково.

В рамках конгресса World IoT Main Summit, проходившего в Уси в эти же дни, на стенде компании AstraZeneca были представлены решения резидентов «Сколково». Это, в частности, неинвазивный глюкометр «Бренйбит» и AI-система для распознавания медицинских изображений Botkin.AI. Они вызвали большой интерес со стороны посетителей.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru