А. Дворкович: РФ намерена достичь локализации 60% технологий для ветроэнергетики к 2021 году

Россия планирует достичь локализации технологий для ветроэнергетики к 2021 году. Об этом сообщил председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович на cаммите по возобновляемым источникам энергии, который проходит в казахстанском Нур-Султане

По словам А. Дворковича, в России разрабатывают собственные технологии для развития возобновляемых источников энергии.

«По ветроэнергетике мы нацелены на достижение уровня локализации технологий в 60% к 2021 году – достижимый показатель, и мы это сделаем. По ключевым компонентам мы добьемся создания собственных технологий – там, где это имеет экономический смысл, естественно, мы не занимаемся пустой тратой денег – к 2023–2024 году. К этому моменту доля возобновляемых источников, не считая гидроэнергетику, составит чуть более 1%, а считая гидроэнергетику – более 15% в общем энергетическом балансе", – рассказал г-н Дворкович.

Речь идет о разработке собственных технологий, дающих большую эффективность.

«Наши ученые вместе с компаниями уже разработали второе поколение солнечных батарей, которые позволят повысить эффективность примерно в два раза. Это лучшие мировые стандарты. Мы пока не превосходим наивысшие показатели, но мы вышли по нашим технологиям на лучшие мировые стандарты и начинаем их внедрять», – отметил председатель Фонда «Сколково».

В работе cаммита по возобновляемым источникам энергии в Нур-Султане принимают участие более 300 делегатов из 20 стран, включая Россию, Казахстан, Южную Корею, Украину, Великобританию, Израиль, Кувейт, Таиланд, Кыргызстан, Францию, Италию, Турцию, Германию, Узбекистан, Испанию, Грузию, Индию, Грецию, Болгарию и США.

Цель саммита – обсуждение «за» и «против» использования возобновляемых источников энергии, а также воплощение лучших идей и эффективных решений, призванных внести вклад в построение «зеленого» будущего нашей страны и всего мирового сообщества.

Организаторами мероприятия выступают Фонд Первого Президента Республики Казахстан-Елбасы и Ассоциация возобновляемой энергетики Казахстана.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru