АЛРОСА выбрала 5 стартапов для сотрудничества

Компания АЛРОСА подвела итоги отбора технологических стартапов, организованного на базе корпоративного акселератора GenerationS от РВК. 5 команд, прошедшие конкурсный отбор, смогут проработать варианты внедрения своего продукта внутри корпорации и привлечь финансирование.

Для дальнейшего сотрудничества выбраны команды проектов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Астрахани:

  • «Гидрохром» — инновационная технология обогащения горной породы кимберлита;
  • Центр по сапропелю — разработка россыпных месторождений алмазов с помощью скважинной гидродобычи;
  • Рентген «Уникум» — рентгеновская система обнаружения алмазов;
  • Titan Power Solutions — суперконденсаторные системы гарантированного запуска двигателей;
  • Warden Machinery — технология машинного зрения для анализа минералов.
  • Еще 7 стартапам рекомендовано участие в рамках тендерных процедур.

Дмитрий Амелькин, директор Центра стратегических проектов и аналитики АЛРОСА: «В этом году конкурс прошел очень плодотворно — увеличилось количество интересных для компании предложений, в финал вышли проекты с высоким потенциалом внедрения в производство или на стадии завершенной НИОКР и выше. В целом, вырос процент проектов, прошедших отбор. Более того, по некоторым проектам, которые не вышли в финал, сейчас идет дополнительная работа — вполне возможно, они еще получат свою реализацию в периметре нашей компании».

Екатерина Петрова, директор корпоративного акселератора GenerationS: «Отбор проектов был сложным, эксперты изучили более 250 заявок от команд, предложивших конкурентоспособные продукты, готовые к внедрению в производственные линии АЛРОСА. Проекты, которые не прошли отбор, тем не менее остаются в поле зрения GenerationS и АЛРОСА и будут рассмотрены в случае доработки своих решений и вывода проектов на следующую стадию развития».

Отбор технологических стартапов в сфере алмазодобывающей промышленности для компании АЛРОСА для запущен в сентябре 2018 года. Всего за время реализации проекта заявки на участие подали свыше 250 команд из 53 городов России, Казахстана и Латвии.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

РВК