Университет «20.35» и НОВГУ запустили совместную программу подготовки кадров для четырех рынков НТИ

В Новгородском государственном университете им. Ярослава Мудрого (НовГУ) стартовала образовательная программа Университета Национальной технологической инициативы (НТИ) «20.35», нацеленная на подготовку кадров для четырех рынков – Нейронет (NeuroNet), Аэронет (AeroNet), Хелснет (HealthNet), Технет (TechNet). Об этом рассказал генеральный директор Университета «20.35» Василий Третьяков.

«Это наш первый образовательный интенсив, который мы проводим совместно с вузами. На данный момент на обучение принято 99 человек, из них около 60 уже поделились на команды и начинают работать над проектами по выбранному направлению. Остальные участники распределятся по командам после проектных лабораторий в ближайшие дни», – сообщил Василий Третьяков.

Образовательная программа делится на четыре блока. Сначала студенты работают над идеей проекта в рамках своего «нета» (рынка), затем следуют блоки маркетинга, взаимодействия с клиентом и прототипирования. Команды презентуют свои проекты в декабре 2018 года. Наиболее успешные разработки могут получить финансирование от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, а также от компаний-партнеров. Занятия проходят в онлайн и офлайн-режимах.

Организаторы включили в программу как традиционные форматы – лекции и практикумы, – так и форматы, впервые опробованные Университетом «20.35» в июле 2018 года на образовательном интенсиве «Остров 10–21» во Владивостоке.

Преподавателями станут сотрудники НовГУ и представители ведущих компаний рынков НТИ, среди которых Геоскан, Лорет, Кибатлетика, BiTronics Lab и другие.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

АСИ