Ульяновское конструкторское бюро приборостроения модернизирует производство

АО «УКБП» разрабатывает и производит системы электронной индикации и сигнализации для самолётов и вертолётов, отказоустойчивые системы сбора и обработки данных для контроля и управления общесамолётным оборудованием, комплексы бортового оборудования вертолётов. Предриятие участвует в реализации плана по импортозамещению в области авиационной промышленности

В 2017 году Ульяновское конструкторское бюро приборостроения направило на модернизацию производства порядка 850 млн рублей.

Как рассказал генеральный директор АО «УКБП» Андрей Берг, модернизация производства проводится в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011–2020 годы».

«Наше предприятие занимает одну из ключевых позиций в строительстве самолёта МС-21: мы изготавливаем половину всей авионики нового отечественного лайнера. Уже сегодня мы подписали 5 контрактов на 2018 год. Ведём тесную работу совместно с компанией „Иркут“ — это гражданское направление, которое для нас очень интересно. Мы выпускаем продукцию, конкурирующую с зарубежными аналогами и даже превосходящую их по ряду параметров. Второе важное направление — изготовление комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для вертолета Ми-171А2. Одним из решающих факторов успешного сотрудничества внутри отрасли является то, что наше предприятие входит в структуру АО „Концерн Радиоэлектронные технологии“, который активно позиционирует УКБП как на внутреннем, так и на международном рынке авиационной продукции и постоянно оказывает содействие в получении новых заказов и заключении конрактов. Мы работаем над увеличением объемов производства, активно работаем в кооперации с другими предприятиями отрасли. В 2017 году наша выручка составила более 6,5 млрд рублей. В 2018 году мы стремимся к 7 миллиардам», — рассказал генеральный директор АО «УКБП» Андрей Берг.

По итогам работы за 11 месяцев 2017 года АО «УКБП» реализовало продукции на 14,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Сумма налоговых отчислений составила почти 126% по отношению к показателям 2016 года. Также отмечается рост средней заработной платы более чем на 9%.

Заказчиками ульяновских авиаприборостроителей являются крупнейшие предприятия отрасли — АХК «Сухой», РСК «МиГ», АО «Туполев», АО «АК им. Ильюшина», АО «МВЗ им. М.Л.Миля», АО «Камов». Так, АО «УКБП» — единственный российский разработчик электронного бортового оборудования для самолета Sukhoi SuperJet-100. Кроме того, предприятие разрабатывает авионику для самолетов МС-21, Як-130, Т-50, ТУ-204СМ, вертолетов Ми-28НМ, Ка-62.

В 2016 году произошло объединение Ульяновского КБ приборостроения с заводом «Утёс», что позволило удержать лидирующие позиции на рынке разработок и производства авионики. Сегодня УКБП ведет разработку блоков и систем из состава бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для новейшего лайнера МС-21, изготавливает различные модификации авионики для военных самолетов, является Центром компетенций в области создания комплексов БРЭО для гражданских вертолетов. Также на предприятии ведется разработка индикаторов, предназначенных для повышения эффективности использования бортовых систем наземной военной техники.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

Сделано у нас