Цифровые трансформаторы «Профотек» будут использоваться в качестве эталонов в лаборатории КЕМА

Цифровые трансформаторы АО «Профотек» (портфельная компания РОСНАНО) будут использоваться в качестве эталона при испытаниях классических трансформаторов тока на крупнейшей в мире испытательной лаборатории в сфере электроэнергетики КЕМА HPL, расположенной в голландском городе Арнем. Об этом сообщил генеральный директор «Профотек» Олег Рудаков на панельной сессии «Российские сети: диалог с поставщиками» на форуме в рамках Российской энергетической недели в московском «Манеже».

«Результаты эксплуатации цифровых измерительных трансформаторов показывают, что они по всем параметрам превосходят традиционные трансформаторы, — заявил Олег Рудаков. — Мы предлагаем с учетом разработанных стандартов активнее применять современное цифровое оборудование и ориентироваться в первую очередь на эту инновационную продукцию».

KEMA (DNV-GL) является общепризнанным мировым сертификационным центром, осуществляющим полный перечень испытаний электрооборудования различных производителей. Продукция, прошедшая испытания и получившая соответствующий сертификат КЕМА, может применяться в любой точке мира, которая признает КЕМА и доверяет ее экспертизе при оценке того или иного оборудования. Получение такой сертификации является не только подтверждением высокого уровня стандартов и качества оборудования, но и способствует получению доступа к международным рынкам.

Глава «Профотек» рассказал также о работе с одним из крупнейших в России заказчиков электросетевого оборудования — оператором магистральных сетей ФСК.

«Сейчас мы совместно с ФСК проводим работу по подтверждению соответствия полностью цифровых каналов АИИС КУЭ требованиям оптового рынка электроэнергии и мощности», — сообщил глава «Профотек».

Стандарты на цифровые трансформаторы, включая стандарт о технических требованиях к аппаратно-программным средствам и электротехническому оборудованию ЦПС, разработаны совместно с ПАО «Россети» и ПАО «ФСК». Благодаря стандартам для производителей появляются четкие и однозначные правила, по которым нужно создавать оборудование.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО