Тезисы послания президента в соцсфере и цифровой экономике лягут в стратегию АСИ

Гендиректор АСИ Светлана Чупшева также отметила, что агентство уже реализует Национальную технологическую инициативу, которая направлена на формирование новых рынков

Озвученные президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию векторы в развитии социальной сфере, развитии технологий и цифровой экономике станут основными стратегическими направления работы Агентства стратегических инициатив (АСИ) на ближайшие годы. Об этом сообщила ТАСС гендиректор АСИ Светлана Чупшева.

«Основным вектором работы АСИ на ближайшие годы станет повышение качества жизни, развитие молодежи и система долговременного ухода, а также цифровая экономика и технологическая революция», – сказала она.

По словам Чупшевой, для формирования технологической революции АСИ уже реализует Национальную технологическую инициативу (НТИ), которая направлена на формирование новых рынков, на конкурентоспособность в этой части.

«Еще один приоритет – старшее поколение. И здесь у нас есть проект системы долговременного ухода, который в этом году пилотируется вместе с правительством РФ в ряде регионов. Безусловно, важно и молодое поколение – образование, развитие талантов, движение WorldSkills, наши детские технопарки в регионах и другие проекты. Я для себя сформировала комплекс задач на этот год и на ближайшее время, будем их реализовывать», – отметила она.

Как отметил в ходе послания Путин, в мире накапливается огромный технологический потенциал, который позволяет совершить рывок в повышении качества жизни людей, в модернизации экономики, инфраструктуры и государственного управления. Он также добавил, что необходимо «всемерно поддержать старшее поколение, которое внесло огромный вклад в развитие страны». Президент обратил внимание на значимости проектов в образовании, содействии развитию талантов, молодежи.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС