«Техноспарк» провел первый отбор «бизнес-дебютантов» на вакансии в нанотехнологических стартапах

В рамках Startup Village 31 мая прошел первый региональный отбор в программу «Бизнес-Дебют 2018–2019». У ее участников появится шанс получить работу в семи крупнейших венчуростроительных компаниях России. Отбор кандидатов проходил в форме однодневной деловой игры «Построй компанию. Продай компанию».

Отборочная игра стала частью программы участия Группы РОСНАНО в конференции Startup Village 2018 и проходила в здании Технопарка Сколково весь день с 10:00 до 19:00. За это время претенденты получили возможность проявить свои основные предпринимательские, инженерные, изобретательские, организационные и коммуникационные способности.

Большая часть игроков — это студенты старших курсов, либо молодые специалисты, недавно окончившие вузы. Стоит отметить, что из 70 человек, приехавших к старту игры, только половина сумела дойти до финиша.

«В игровом пространстве смоделированы первые годы жизни реального стартапа, и те ситуации и проблемы, которые игрокам приходится преодолевать в течение дня — компании проживают в реальной жизни за 3–4 года, а часто и больше. И процент „выживающих“ стартапов в реальном бизнесе гораздо меньше 50%. Строить компанию с нуля — это очень кропотливый и сложный процесс, который требует больших сил, терпения и выдержки. И трудиться в игре 8 часов — это по силам далеко не каждому», — прокомментировал «потерю» половины игроков Денис Ковалевич, соавтор игры и генеральный директор венчуростроительной компании «Техноспарк».

Главный результат — от трех до пяти участников, прошедших всю игру, имеют шансы получить приглашение на работу в одном из 100 стартапов сети наноцентров.

«Примерно 5% участников игры показали себя успешными предпринимателями, у такого же количества игроков предпринимательские качества проявились, но успеха им добиться не удалось. Выявилась группа работящих инженеров, хорошо взаимодействующих с предпринимателями, как обычно к ним можно отнести около трети участников», — сказала Анна Елашкина, операционный директор компании «ТЕН.Эдьюкейшн», проводившей игру.

Имена счастливчиков, которые получат работу в стартапах венчуростроительной сети, станут известны в сентябре, когда пройдут остальные семь отборочных игр. 100 лучшим игрокам будет предложено занять позицию «бизнес-дебютанта» в одном из 100 стартапов венчуростроительной сети. Каждый стартап получит 1 млн рублей инвестиций — на создание продукта, зарплату и обеспечение первоначального этапа работы.

Не пропустите отборочную игру в своем городе и шанс стать одним из 100 «бизнес-дебютантов».

Расписание следующих отборочных игр

  • 13 июня — Санкт-Петербург
  • 18 июня — Новосибирск
  • 20 июня — Томск
  • 27 июня — Троицк, Новая Москва
  • 21 июля — Владивосток, остров Русский (регистрация закрыта, мест нет)
  • сентябрь — Саранск
  • 6 октября — Ульяновск

Вся актуальная информация на официальном сайте мероприятия, а также в социальных сетях Facebook и ВКонтакте.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО