Статью исследователей из Новосибирска признали самой цитируемой публикацией в России

Премию Scopus Awards Russia 2018 за самую высокоцитируемую публикацию получили Владимир Резников из Новосибирского государственного университета и Виктор Овчаренко из института «Международный томографический центр» Сибирского отделения Российской академии наук. Об этом в четверг сообщает пресс-служба организатора премии, информационно-аналитической компании Elsevier.

Церемония вручения премии Scopus Awards Russia 2018 состоялась в четверг в Москве. Награды получили российские ученые в пяти различных номинациях. Вклад каждого ученого в развитие науки оценивался по данным Scopus – крупнейшей единой базе аннотаций и цитирования рецензируемой научной литературы, доступ к которой в 2018 году в рамках проекта национальной подписки получили более 1300 научно-образовательных организаций в России.

«За самую высокоцитируемую публикацию были награждены Владимир Резников (Новосибирский государственный университет) и Виктор Овчаренко (Институт "Международный томографический центр» Сибирского отделения Российской академии наук)", – говорится в сообщении.

Самыми высокоцитируемыми молодыми учеными в этом году признаны Никита Степанов (Белгородский государственный научно-исследовательский университет), Валентин Миличко (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики) и Евгений Хоров (Институт проблем передачи информации им. Харкевича РАН, МФТИ, НИУ ВШЭ).

«Впервые была представлена номинация за вклад в наиболее активно развивающуюся научную тему в мире, по данным аналитической системы SciVal. Такой темой была названа тема "Высокоэффективные фотоэлементы на основе перовскита» и победителем в ней стал Анвар Захидов (Университет Техаса в Далласе, Университет ИТМО, НИТУ «МИСИС»)", – говорится в сообщении.

Также были разыграны награды среди ученых по 11 предметным категориям, победителями в которых стали, в частности, представители Санкт-Петербургского госуниверситета, ВШЭ, Сколковского института науки и технологий и других. Кроме того, в специальной совместной номинации с Росатомом были награждены Павел Кириллов из Физико-энергетический институт им. Лейпунского и Вадим Курулин, представляющий Российский Федеральный ядерный центр «Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» (РФЯЦ-ВНИИЭФ).

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС