Советы по профквалификациям в наноиндустрии и в автомобилестроении договорились готовить кадры по новым стандартам

Совет по профессиональным квалификациям (СПК) в наноиндустрии, Объединение автомобилестроителей России (ОАР) и СПК в автомобилестроении подписали соглашение о совместном развитии Национальной системы профессиональных квалификаций. Свои подписи в документе поставили: председатель СПК в наноиндустрии Андрей Свинаренко, председатель СПК в автомобилестроении Александр Ушенин, исполнительный директор ОАР Игорь Коровкин.

Стороны уже имеют опыт совместной подготовки четырех профессиональных стандартов в области разработки и производства наноструктурированных PVD-покрытий, где одним из разработчиков выступал ПАО «КАМАЗ».

Участники соглашения договорились и в дальнейшем осуществлять совместную работу по определению квалификационных потребностей в двух секторах, взаимодействовать при подготовке новых профстандартов, программ профессионального образования, развивать систему независимой оценки квалификации специалистов своих отраслей. А также вместе вести методологическую, экспертно-аналитическую работу и оказывать информационную поддержку системе профквалификаций, заниматься обменом и распространением лучших практик. В эту работу будут вовлекаться представители всех субъектов рынка труда в двух секторах.

Документ стал десятым межотраслевым соглашением, подписанным СПК в наноиндустрии с коллегами других отраслевых Советов по профессиональным квалификациям.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО